AIに聞いてみた。
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オーサワのなたねサラダ油を使ったマクロビオティックレシピ
1. にんじんドレッシング * にんじん(中)1本 * オーサワのなたねサラダ油 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 米酢 大さじ1 * メープルシロップ 大さじ1 * 塩 少々
にんじんをすりおろし、他の材料と混ぜ合わせます。サラダや野菜料理のドレッシングとしてお召し上がりください。
2. 大根とひじきの炒め物 * 大根(小)1本 * ひじき(乾燥) 1/4カップ * オーサワのなたねサラダ油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 黒ごま 適量
大根を細切りにし、ひじきは水で戻しておきます。鍋になたね油を熱し、大根を炒めます。大根がしんなりしたらひじきを加え、醤油、みりんで味付けします。仕上げにごまを振りかけます。
3. かぼちゃのスープ * かぼちゃ(中)1個 * 玉ねぎ(中)1個 * オーサワのなたねサラダ油 大さじ1 * 野菜ブイヨン 4カップ * 塩、コショウ 適量
かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。鍋になたね油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったらかぼちゃを加え、全体に油が回るまで炒めます。ブイヨンを加え、沸騰したら火を弱めて15~20分煮込みます。かぼちゃが柔らかくなったらミキサーでピューレにし、塩、コショウで味付けします。
4. 醤油炒め * お好みの野菜(例:キャベツ、にんじん、玉ねぎ) * オーサワのなたねサラダ油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1
野菜を食べやすい大きさに切ります。鍋になたね油を熱し、野菜を炒めます。野菜がしんなりしたら、醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせます。
5. 揚げ出し豆腐 * 豆腐(木綿) 1丁 * 片栗粉 大さじ2 * オーサワのなたねサラダ油 揚げ用 * だし汁 1カップ * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 生姜(すりおろし) 適量
豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶします。鍋になたね油を熱し、豆腐をこんがりと揚げます。鍋にだし汁、醤油、みりん、生姜を入れて沸騰させます。揚げた豆腐をだし汁に加え、1~2分煮込みます。
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