AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
- ミモザドレッシング: なたねサラダ油、レモン汁、マスタード、ディジョンマスタード、みじん切りのタマネギを使い、なめらかなドレッシングに。サラダやグリルした野菜にかけて。
- アーモンドペスト: なたねサラダ油、バジル、松の実、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ニンニクをフードプロセッサーで滑らかになるまで処理。パスタやサラダに。
- ヴィネグレットドレッシング: なたねサラダ油、酢(白ワインビネガーまたはバルサミコ酢)、塩、コショウを合わせて、シンプルなドレッシングに。グリーンサラダやマリネした野菜にかけて。
炒め物
- 炒め用野菜: なたねサラダ油でタマネギ、ニンジン、セロリ、ピーマンなどを炒め、中華料理などのベースに。
- ガーリック炒めライス: なたねサラダ油でニンニクを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。焼き肉などの付け合わせに。
- チリソース炒め: なたねサラダ油でタマネギ、ニンニク、唐辛子を炒め、チリソース、醤油、みりんを加えてソースを作る。鶏肉や海老の炒め物に。
揚げ物
- から揚げ: なたねサラダ油を180度に熱し、鶏肉を揚げる。表面がカリッとして中はジューシーなから揚げに。
- 天ぷら: なたねサラダ油を160度に熱し、エビ、野菜、魚介類を揚げる。サクサクで軽い天ぷらに。
- ドーナツ: なたねサラダ油を180度に熱し、ドーナツ生地を揚げる。ふわふわで甘いドーナツに。
お菓子
- ケーキ: なたねサラダ油はバターの代替品として使用でき、しっとりとした柔らかいケーキになります。
- クッキー: なたねサラダ油はクッキーにサクサクとした食感を加えます。
- マフィ: なたねサラダ油はマフィンに湿気と風味が加わります。
1477