AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- 和風シーフードサラダ: オーサワのなたねサラダ油をベースに、醤油、みりん、生姜、ニンニクでドレッシングを作る。シーフード(エビ、イカ、ホタテなど)、野菜(レタス、キュウリ、トマト)、海藻(わかめ、ひじきなど)を和える。
- グリークヨーグルトドレッシングのサラダ: オーサワのなたねサラダ油をベースに、グリークヨーグルト、レモン汁、ディル、塩コショウでドレッシングを作る。野菜(ほうれん草、アスパラガス、きゅうりなど)にドレッシングをかけ、フェタチーズをトッピングする。
炒め物
- 鶏と野菜の炒め物: オーサワのなたねサラダ油で鶏肉、野菜(ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)を炒める。醤油、みりん、生姜、ニンニクで味付けする。
- エビとブロッコリーの炒め物: オーサワのなたねサラダ油でエビ、ブロッコリー、ニンニクを炒める。オイスターソース、醤油、みりんで味付けし、仕上げにゴマを振る。
揚げ物
- 天ぷら: オーサワのなたねサラダ油で野菜(ナス、ピーマン、エビなど)を天ぷらにする。天つゆや塩で食べる。
- フライドポテト: オーサワのなたねサラダ油でじゃがいもをフライドポテトにする。ケチャップやマスタードを添える。
その他のレシピ
- 自家製マヨネーズ: オーサワのなたねサラダ油、卵黄、マスタードで自家製マヨネーズを作る。サンドイッチやサラダのトッピングに。
- ガーリックオイル: オーサワのなたねサラダ油でニンニクを炒め、香りを出す。パスタやピザに風味付けとしてかける。
- ハーブオイル: オーサワのなたねサラダ油に好きなハーブ(バジル、タイム、オレガノなど)を漬け込み、香りを移す。グリルした肉や野菜にかけたり、サラダのドレッシングとして使用したりする。
1482