AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
- クリーミー味噌ドレッシング: 味噌大さじ2、オーサワのなたねサラダ油大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、すりおろしニンニク小さじ1/4を混ぜ合わせる。
- ゴマ生姜ドレッシング: すりゴマ大さじ2、オーサワのなたねサラダ油大さじ2、酢大さじ1、醤油小さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。
- フレンチドレッシング: オーサワのなたねサラダ油大さじ4、酢大さじ2、ディジョンマスタード小さじ1、塩こしょう少々を混ぜ合わせる。
メイン料理
- 焼き鮭の照り焼き: 鮭の切り身に醤油、酒、砂糖、みりんを塗り、オーサワのなたねサラダ油で焼く。
- 鶏肉の唐揚げ: 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、ニンニク、生姜でマリネした後、オーサワのなたねサラダ油で揚げる。
- 野菜の天ぷら: レンコン、サツマイモ、ナス、インゲンなどの野菜に天ぷら粉をまぶし、オーサワのなたねサラダ油で揚げる。
その他
- 自家製マヨネーズ: 卵黄、オーサワのなたねサラダ油、酢、塩をミキサーで混ぜ合わせる。
- ガーリックオイル: ニンニクを薄切りにし、オーサワのなたねサラダ油でゆっくりと炒めて、風味を出す。
- 炒め物: フライパンにオーサワのなたねサラダ油を入れ、野菜や肉を炒める。
1461