AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワのなたねサラダ油を使用した美味しいレシピ
1. シンプル&ヘルシーなドレッシング
- オリーブオイル:大さじ3
- なたねサラダ油:大さじ1
- レモン汁:小さじ2
- 粒マスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:少々
サラダにかけるだけで、さっぱりとした味わいのドレッシングになります。
2. 風味豊かなツナサラダ
- ツナ缶(オイル漬け):1缶
- なたねサラダ油:大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- セロリ(みじん切り):1本
- 人参(みじん切り):1/2本
- マヨネーズ:大さじ2
- 塩、コショウ:少々
ツナを軽くほぐし、他の材料と混ぜ合わせて出来上がり。お好みの野菜や果物を加えてアレンジしても◎。
3. お手軽ピクルス
- きゅうり:5本
- 人参:1本
- なたねサラダ油:1/4カップ
- 酢:1/2カップ
- 砂糖:大さじ3
- 塩:小さじ1/2
野菜をスライスし、オイルと酢、砂糖、塩の混合液に漬け込みます。冷蔵庫で一晩置けば出来上がり。サンドイッチやサラダの付け合わせにぴったりです。
4. 香ばしい炒めもの
- 豚肉(薄切り):150g
- キャベツ(ざく切り):1/4玉
- ピーマン(細切り):1個
- なたねサラダ油:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
なたねサラダ油で豚肉を炒め、野菜を加えてさらに炒めます。醤油と酒で味付けすれば、簡単なのに本格的な炒めものが完成します。
5. さっぱり冷奴
- 豆腐(木綿):1丁
- なたねサラダ油:大さじ2
- しょうが(みじん切り):小さじ1
- ねぎ(小口切り):適量
豆腐を一口大に切り、お皿に盛り付けます。なたねサラダ油、しょうが、ねぎをかけて召し上がれ。暑い夏にぴったりのさっぱりした一品になります。
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