AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: なたね油とレモンのドレッシング
- なたねサラダ油 (オーサワ): 大さじ3
- レモン汁: 大さじ1
- 塩: 小さじ1/4
- 黒こしょう: 適量
作り方: 1. 材料をすべて小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。
レシピ 2: なたね油と味噌の炒め物ソース
- なたねサラダ油 (オーサワ): 大さじ2
- 白味噌: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- 醤油: 大さじ1/2
作り方: 1. 材料をすべて小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 肉、野菜、豆腐を炒める際、ソースとして使用する。
レシピ 3: なたね油とハーブのマヨネーズ
- なたねサラダ油 (オーサワ): 1/2 カップ
- 卵黄: 1 個
- お酢 (白ワインビネガーまたはアップルサイダービネガー): 大さじ1
- おろしニンニク: 1 かけ
- お好みのハーブ: 小さじ1 (ローズマリー、バジル、ディルなど)
- 塩、こしょう: 適量
作り方: 1. ブレンダーまたはフードプロセッサーに卵黄、酢、ニンニク、ハーブを入れる。 2. ブレンダーを回しながら、なたね油を少しずつ加える。 3. 塩とコショウで味を調える。
レシピ 4: なたね油とショウガのマリネード
- なたねサラダ油 (オーサワ): 1/4 カップ
- おろしショウガ: 大さじ1
- 醤油: 大さじ2
- はちみつ: 大さじ1
- 黒こしょう: 適量
作り方: 1. 材料をすべて小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 鶏肉、魚、野菜のマリネに使用する。
レシピ 5: なたね油とざくろのヴィネグレット
- なたねサラダ油 (オーサワ): 1/4 カップ
- ざくろ酢: 大さじ2
- ディジョンマスタード: 小さじ1
- 塩、こしょう: 適量
作り方: 1. 材料をすべて小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. サラダやローストした野菜にかける。
1487