AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
- 和風ドレッシング: しょうゆ、みりん、酒、わさびを混ぜ、サラダ油を加えて乳化させる。
- レモンドレッシング: レモン汁、オリーブオイル、はちみつを混ぜ、サラダ油を加えて乳化させる。
- バジルドレッシング: バジル、にんにく、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ、サラダ油を加えて乳化させる。
サラダ
- グリーンサラダ: レタス、水菜、ラディッシュなどの野菜を洗って食べやすい大きさにカットし、ドレッシングをかけて和える。
- ポテトサラダ: じゃがいもを茹でて潰し、サラダ油、マスタード、セロリ、玉ねぎを加えて和える。
- マカロニサラダ: マカロニを茹で、きゅうり、ハム、チーズなどの具材とサラダ油、マヨネーズで和える。
マリネ
- 野菜のマリネ: ズッキーニ、ナス、パプリカなどの野菜をカットし、サラダ油、酢、ハーブでマリネする。
- サーモンのマリネ: サーモンにサラダ油、レモン汁、ディルでマリネし、冷蔵庫で一晩置く。
揚げ物
- から揚げ: 鶏肉を一口大に切り、サラダ油で揚げる。
- 天ぷら: 野菜やシーフードを天ぷら粉につけて、サラダ油で揚げる。
- フライドポテト: じゃがいもを細長く切って、サラダ油で揚げる。
炒め物
- 野菜炒め: 野菜をカットし、サラダ油で炒める。
- チャーハン: ご飯、野菜、卵などをサラダ油で炒める。
- 麻婆豆腐: 豆腐、ひき肉、豆板醤をサラダ油で炒める。
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