AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風ドレッシングを使ったレシピ
-
和風野菜サラダ:
- きゅうり、トマト、玉ねぎ、レタスなどの野菜を好きな大きさにカットする。
- オーサワのなたねサラダ油、醤油、酢、みりん、ごま油を合わせて和風ドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
-
マグロのたたき丼:
- マグロの切り身をたたき、しょうゆ、みりん、酒、砂糖で味付けする。
- ごはんにマグロのたたきを盛り付け、オーサワのなたねサラダ油、しょうゆ、みりん、ネギを合わせたタレをかける。
洋風ドレッシングを使ったレシピ
-
シーザーサラダ:
- ロメインレタスを一口大にちぎる。
- オーサワのなたねサラダ油、レモン汁、パルメザンチーズ、ニンニク、塩、コショウを合わせたシーザードレッシングを作る。
- レタスにドレッシングをかけて和える。
-
ツナとアボカドのパン:
- 全粒パンをトーストする。
- ツナ、アボカド、玉ねぎを合わせ、マヨネーズ、レモン汁、オーサワのなたねサラダ油で和える。
- パンに野菜の和え物をのせる。
その他のアレンジレシピ
-
オーサワのなたねサラダ油のフムス:
- ひよこ豆、オーサワのなたねサラダ油、ニンニク、レモン汁、タヒニをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 塩、コショウで味を整える。
-
オーサワのなたねサラダ油の天ぷら:
- オーサワのなたねサラダ油を180度に熱する。
- 野菜や魚介類に天ぷら粉をまぶす。
- 熱した油に入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
1471