カテゴリー
食べる

オーサワのなたねサラダ油(ペットボトル) 1360g オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風ドレッシングを使ったレシピ

  • 和風野菜サラダ:

    • きゅうり、トマト、玉ねぎ、レタスなどの野菜を好きな大きさにカットする。
    • オーサワのなたねサラダ油、醤油、酢、みりん、ごま油を合わせて和風ドレッシングを作る。
    • 野菜にドレッシングをかけて和える。
  • マグロのたたき丼:

    • マグロの切り身をたたき、しょうゆ、みりん、酒、砂糖で味付けする。
    • ごはんにマグロのたたきを盛り付け、オーサワのなたねサラダ油、しょうゆ、みりん、ネギを合わせたタレをかける。

洋風ドレッシングを使ったレシピ

  • シーザーサラダ:

    • ロメインレタスを一口大にちぎる。
    • オーサワのなたねサラダ油、レモン汁、パルメザンチーズ、ニンニク、塩、コショウを合わせたシーザードレッシングを作る。
    • レタスにドレッシングをかけて和える。
  • ツナとアボカドのパン:

    • 全粒パンをトーストする。
    • ツナ、アボカド、玉ねぎを合わせ、マヨネーズ、レモン汁、オーサワのなたねサラダ油で和える。
    • パンに野菜の和え物をのせる。

その他のアレンジレシピ

  • オーサワのなたねサラダ油のフムス:

    • ひよこ豆、オーサワのなたねサラダ油、ニンニク、レモン汁、タヒニをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
    • 塩、コショウで味を整える。
  • オーサワのなたねサラダ油の天ぷら:

    • オーサワのなたねサラダ油を180度に熱する。
    • 野菜や魚介類に天ぷら粉をまぶす。
    • 熱した油に入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。

1471

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です