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オーサワのなたねサラダ油(ペットボトル) 1360gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディルとレモンのさっぱりマリネ

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
    • 新鮮なディル 大さじ1、刻む
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜や魚にマリネして、冷蔵で数時間から一晩寝かせる。

ハニーマスタードドレッシング

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 大さじ3
    • 薄力粉 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • リンゴ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオイルと薄力粉を入れて弱火にかけ、泡だて器で混ぜながら炒める。
    2. リンゴ酢を加えて混ぜ、続いてハチミツとマスタードを加える。
    3. 少しとろみがつくまで弱火で加熱し、塩とコショウで味を整える。

エスニック風炒め物

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
    • お好みの肉または豆腐
    • ソイソース 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 生姜、ニンニク お好みで
  • 作り方:
    1. ナタネ油を熱したフライパンで肉または豆腐を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    3. ソイソース、みりん、生姜、ニンニクを加えてさらに炒める。
    4. 味がなじむまで炒めたら、ご飯にかけていただく。

アイオリソース

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 1カップ
    • 卵黄 1個
    • ニンニク 1片、みじん切り
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブレンダーまたはフードプロセッサーにすべての材料を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. フライやシーフードのソースとして添える。

ベーカリーレシピ

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 大さじ1/4カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 1/4小さじ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに乾いた材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに牛乳、卵、ナタネ油を混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    5. グリースを塗ったマフィン型に生地を流し込み、約20分間、またはつまようじを刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。

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