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オロ デル デシエルト ピクアル 100ml 1本 有機JAS認定 エキストラバージン オリーブオイル 手摘み シングルエステート スペイン産 オーガニック コールドプレス(低温圧…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 地中海風ブルスケッタ

  • オロ デル デシエルト ピクアル エキストラバージン オリーブオイル 大さじ 2
  • バゲット 1本
  • トマト 2個、みじん切り
  • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
  • フェタチーズ 1/2カップ、崩した
  • 刻んだ新鮮なバジル

  • オリーブオイルを塗ったバゲットをカリカリになるまで焼きます。

  • 小さなボウルで、トマト、玉ねぎ、フェタチーズ、バジルを混ぜ合わせます。
  • 焼き上がったバゲットの上に、トマトの混合物を乗せます。

レシピ 2: グリルしたケイパーとレモンのシーフード

  • オロ デル デシエルト ピクアル エキストラバージン オリーブオイル 大さじ 4
  • エビ 1ポンド
  • ホタテ 1ポンド
  • 塩、コショウ
  • ケイパー 大さじ 2
  • レモン 1個、くし切り

  • オリーブオイルをグリルに塗ります。

  • エビとホタテに塩とコショウをかけ、グリルで両面が焼け、不透明になるまで焼きます。
  • グリルの隅にケイパーを置き、焦げるまで焼きます。
  • レモンくし切りを添えて、熱々のうちに召し上がります。

レシピ 3: オリーブオイルとニンニクのトリュフパスタ

  • オロ デル デシエルト ピクアル エキストラバージン オリーブオイル 大さじ 4
  • ニンニク 2片、みじん切り
  • トリュフオイル 小さじ 1
  • ペンネパスタ 1ポンド
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、削りたて

  • 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを加えて香りが出るまで炒めます。

  • トリュフオイルを加えて混ぜ合わせ、パスタを加えます。
  • パスタがアルデンテになるまで茹でます。
  • 削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノチーズを添えて、熱々のうちに召し上がります。

レシピ 4: イベリコ豚のリゾット

  • オロ デル デシエルト ピクアル エキストラバージン オリーブオイル 大さじ 3
  • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
  • アルボリオライス 1カップ
  • チキンブロス 3カップ
  • イベリコ豚 1/2ポンド、一口大に切ったもの
  • サフラン 少々

  • オリーブオイルを大きな鍋で中火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

  • ライスを加えて1分間炒め、次にチキンブロスを1カップを加えます。
  • サフランを加えます。
  • 液体が吸収されるまで煮込み、さらに1カップのチキンブロスを加えます。
  • イベリコ豚を加え、残りのチキンブロスをすべて加えます。
  • ライスがアルデンテになるまで煮込みます。
  • オリーブオイルをさらに大さじ 1 加えて、クリーミーになるように混ぜ合わせます。

レシピ 5: ローズマリーとタイムのローストチキン

  • オロ デル デシエルト ピクアル エキストラバージン オリーブオイル 大さじ 3
  • 全鶏 1羽
  • ローズマリー 3本
  • タイム 2本
  • 塩、コショウ

  • オリーブオイルを鶏の全体に塗ります。

  • ローズマリーとタイムを腹の中に詰め込みます。
  • 塩とコショウで味付けします。
  • 180度に予熱したオーブンで1時間〜1時間30分、または内部温度が74度になるまでローストします。

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