AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 地中海風ブルスケッタ
- オロ デル デシエルト ピクアル エキストラバージン オリーブオイル 大さじ 2
- バゲット 1本
- トマト 2個、みじん切り
- 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- フェタチーズ 1/2カップ、崩した
-
刻んだ新鮮なバジル
-
オリーブオイルを塗ったバゲットをカリカリになるまで焼きます。
- 小さなボウルで、トマト、玉ねぎ、フェタチーズ、バジルを混ぜ合わせます。
- 焼き上がったバゲットの上に、トマトの混合物を乗せます。
レシピ 2: グリルしたケイパーとレモンのシーフード
- オロ デル デシエルト ピクアル エキストラバージン オリーブオイル 大さじ 4
- エビ 1ポンド
- ホタテ 1ポンド
- 塩、コショウ
- ケイパー 大さじ 2
-
レモン 1個、くし切り
-
オリーブオイルをグリルに塗ります。
- エビとホタテに塩とコショウをかけ、グリルで両面が焼け、不透明になるまで焼きます。
- グリルの隅にケイパーを置き、焦げるまで焼きます。
- レモンくし切りを添えて、熱々のうちに召し上がります。
レシピ 3: オリーブオイルとニンニクのトリュフパスタ
- オロ デル デシエルト ピクアル エキストラバージン オリーブオイル 大さじ 4
- ニンニク 2片、みじん切り
- トリュフオイル 小さじ 1
- ペンネパスタ 1ポンド
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パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、削りたて
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大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを加えて香りが出るまで炒めます。
- トリュフオイルを加えて混ぜ合わせ、パスタを加えます。
- パスタがアルデンテになるまで茹でます。
- 削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノチーズを添えて、熱々のうちに召し上がります。
レシピ 4: イベリコ豚のリゾット
- オロ デル デシエルト ピクアル エキストラバージン オリーブオイル 大さじ 3
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- アルボリオライス 1カップ
- チキンブロス 3カップ
- イベリコ豚 1/2ポンド、一口大に切ったもの
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サフラン 少々
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オリーブオイルを大きな鍋で中火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
- ライスを加えて1分間炒め、次にチキンブロスを1カップを加えます。
- サフランを加えます。
- 液体が吸収されるまで煮込み、さらに1カップのチキンブロスを加えます。
- イベリコ豚を加え、残りのチキンブロスをすべて加えます。
- ライスがアルデンテになるまで煮込みます。
- オリーブオイルをさらに大さじ 1 加えて、クリーミーになるように混ぜ合わせます。
レシピ 5: ローズマリーとタイムのローストチキン
- オロ デル デシエルト ピクアル エキストラバージン オリーブオイル 大さじ 3
- 全鶏 1羽
- ローズマリー 3本
- タイム 2本
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塩、コショウ
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オリーブオイルを鶏の全体に塗ります。
- ローズマリーとタイムを腹の中に詰め込みます。
- 塩とコショウで味付けします。
- 180度に予熱したオーブンで1時間〜1時間30分、または内部温度が74度になるまでローストします。
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