AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: グレープシードオイルとハーブのマリネ
- オリーブグレープシードオイル 1/2 カップ
- 新鮮なタイムの小枝 2〜3 本
- 新鮮なローズマリーの小枝 2〜3 本
- 皮をむいたニンニク 2 片、みじん切り
- 塩、コショウ少々
手順: 1. オリーブグレープシードオイルをボウルに入れ、タイム、ローズマリー、ニンニクを加える。 2. 塩、コショウで味付けし、よく混ぜ合わせる。 3. 鶏肉、魚、または野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも 30 分間冷やす。 4. グリル、オーブン、またはストーブトップでマリネした食材を調理する。
レシピ 2: グレープシードオイルの自家製ヴィネグレット
- オリーブグレープシードオイル 1/3 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- ディジョンマスタード小さじ 1
- 塩、コショウ少々
手順: 1. オリーブグレープシードオイル、赤ワインビネガー、ディジョンマスタードを小さなボウルに入れる。 2. 塩、コショウで味付けし、泡立て器またはフォークでよく混ぜ合わせる。 3. サラダのドレッシング、焼き野菜のソース、またはグリルした肉のマリネとして使用する。
レシピ 3: グレープシードオイルとレモンのローストチキン
- オリーブグレープシードオイル 1/4 カップ
- レモンの皮 1 個分、すりおろし
- レモン汁 1/4 カップ
- 塩、コショウ少々
- 全鶏 1 羽 (約 1.5 kg)
手順: 1. オーブンを 200 度 C (400 度 F) に予熱する。 2. オリーブグレープシードオイル、レモンの皮、レモン汁、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏の表面全体にマリネ液を塗る。 4. 準備した鶏をローストパンに入れ、45~60 分間、または内部温度が 75 度 C (165 度 F) に達するまで焼く。 5. 休ませてから、お好みの付け合わせと一緒に提供する。
レシピ 4: グレープシードオイルで焼いた野菜
- オリーブグレープシードオイル 2 大さじ
- あなたのお好みの野菜 (ズッキーニ、ナス、玉ねぎなど) 2 カップ、1 cm 角に切る
- 塩、コショウ少々
手順: 1. オーブンを 220 度 C (425 度 F) に予熱する。 2. ベーキングシートにオリーブグレープシードオイルを敷き、切った野菜を並べる。 3. 塩、コショウで味付けし、よく混ぜ合わせる。 4. 15~20 分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
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