AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- フムスとローストした野菜のディップ: フムスにオリーブオイルをかけて滑らかにし、ローストした野菜(赤パプリカ、ズッキーニ、ナス)を添える。
- オリーブとフェタのタペナード: オリーブ、フェタチーズ、ニンニク、オレガノを混ぜ合わせて、オリーブオイルで味付けする。バゲットや野菜とともに提供する。
- ブルスケッタ: バゲットをスライスしてトーストし、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウをトッピングする。トマトやチーズなどのトッピングを追加してもよい。
メイン料理
- サーモンのローストとローストした野菜: サーモンの切り身をオリーブオイル、塩、コショウでマリネし、ローストした野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ)と一緒にオーブンで焼く。
- 鶏肉のオリーブオイルグリル: 鶏肉の胸肉にオリーブオイル、レモン汁、ハーブをまぶしてグリルする。新鮮な野菜のサラダと組み合わせる。
- シーフードのパエリア: 米、シーフード(エビ、ムール貝、イカなど)、ソフリット(玉ねぎ、ピーマン、ニンニク)、オリーブオイルで作るパエリア。サフランを加えると本格的な風味になる。
デザート
- オリーブオイルケーキ: 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、オリーブオイルを混ぜ合わせて作るケーキ。レモングラスやオレンジピールなどの柑橘系のフレーバーを加えると爽やかな味わいに。
- オリーブオイルアイスクリーム: オリーブオイル、牛乳、クリーム、砂糖で作るアイスクリーム。塩キャラメルソースやナッツをトッピングすると豊かな味わいになる。
- フルーツサラダのオリーブオイルドレッシング: フルーツサラダにオリーブオイルをベースにしたドレッシングをかける。レモン汁、ハチミツ、ミントの葉で味付けする。
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