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オリーブオイル エキストラバージン ギフト 三育フーズ エキストラバージンオリーブオイル 265g 5本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーブオイルの風味を活かした5つの美味しいレシピ

1. カプレーゼサラダ - 材料: モッツァレラチーズ、トマト、バジル、オリーブオイル、塩、コショウ - 作り方: モッツァレラチーズをスライスし、トマトを輪切りにする。バジルを手でちぎる。材料を皿に盛り付け、オリーブオイルをかけ、塩とコショウで味付けする。

2. ギリシャ風ザジキソース - 材料: ギリシャヨーグルト、きゅうり、ニンニク、オリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウ - 作り方: きゅうりをすりおろし、ざるのうえで水を切る。ボウルにギリシャヨーグルト、水気を切ったきゅうり、みじん切りにしたニンニク、オリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。

3. パンナコッタ - 材料: 生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、ゼラチン、オリーブオイル - 作り方: 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて沸騰させる。ゼラチンを水でふやかして鍋に加えて溶かす。型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。オリーブオイルをかけていただく。

4. アーティチョークとひよこ豆のサラダ - 材料: アーティチョークの缶詰、ひよこ豆の缶詰、赤玉ねぎ、パセリ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ - 作り方: アーティチョークを4等分に切る。ボウルにアーティチョーク、ひよこ豆、みじん切りした赤玉ねぎ、パセリ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。

5. ペスト - 材料: バジル、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ - 作り方: バジル、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、松の実、みじん切りしたニンニクをフードプロセッサーでペースト状にする。オリーブオイルを少しずつ加えて好みの濃度に調整し、塩とコショウで味付けする。

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