AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グリルした野菜のマリネ
- ズッキーニ、ナス、ピーマンなどの野菜をオリーブオイル、塩、コショウでマリネします。
- グリルして柔らかくし、バジル、オレガノなどの新鮮なハーブを添えます。
2. カプレーゼサラダ
- 新鮮なモッツァレラチーズ、スライスしたトマト、バジルを層にします。
- エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけ、塩とコショウで味付けします。
3. タプナード
- オリーブ、ケッパー、アンチョビ、ニンニクをフードプロセッサーでピューレ状にします。
- エキストラバージンオリーブオイルを加えて滑らかにし、バゲットやクラッカーに塗ります。
4. パンチェッタとほうれん草のパスタ
- パスタをアルデンテに茹でます。
- パンチェッタをオリーブオイルで炒め、ほうれん草を加えます。
- パスタと合わせ、エキストラバージンオリーブオイル、パルメザンチーズ、コショウで味付けします。
5. オリーブオイルケーキ
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせます。
- オリーブオイル、オレンジの皮、バニラエッセンスを別々のボウルで混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、型に注ぎます。
- 175度で40~45分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
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