AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エクストラバージンオリーブオイルとバジルのカプレーゼ
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材料:
- フレッシュモッツァレラチーズ、スライス 12枚
- 熟したトマト、スライス 12枚
- 新鮮なバジル、葉 24枚
- ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、大さじ 1/4
- 塩コショウ、適量
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作り方:
- モッツァレラチーズとトマトを互い違いに並べ、バジルを間に挟みます。
- ボルドーニ有機EXVオリーブオイルをかけ、塩コショウで味付けします。
2. オリーブオイルとレモンのローストチキン
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材料:
- 丸鶏 1羽 (約 1.5kg)
- ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、大さじ 3
- レモン汁 1個分
- タイム、ローズマリーなどのハーブ、小さじ 2
- 塩コショウ、適量
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作り方:
- オーブンを220℃(425°F)に予熱します。
- チキンにボルドーニ有機EXVオリーブオイルとレモン汁を塗り込み、ハーブと塩コショウで味付けします。
- ローストパンに入れ、45-60 分間、または中心部に火が通るまでローストします。
3. エクストラバージンオリーブオイルとレモンのサーモン
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材料:
- サーモン切り身 4枚 (各 120g)
- ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、大さじ 2
- レモン汁 1個分
- ディルまたはパセリ、みじん切り 大さじ 1
- 塩コショウ、適量
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作り方:
- サーモンを耐熱皿に並べ、ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、レモン汁、ハーブ、塩コショウを混ぜます。
- 180℃(350°F)に予熱したオーブンで15-20分間、または火が通るまで焼きます。
4. オリーブオイルとニンニクのパスタ
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材料:
- スパゲッティ、リングイネ、またはフェットチーネ 500g
- ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、大さじ 1/4カップ
- ニンニク、みじん切り 2片
- 唐辛子フレーク、小さじ 1/4 (お好みで)
- 塩コショウ、適量
- パルメザンチーズ、すりおろし 大さじ 1/4カップ
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作り方:
- パスタをアルデンテに茹でます。
- フライパンにボルドーニ有機EXVオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立つまで炒めます。
- 唐辛子フレークを加え、好みに合わせて炒めます。
- パスタをソースに加え、塩コショウで味付けします。
- パルメザンチーズを振りかけてよく混ぜ合わせます。
5. エクストラバージンオリーブオイルとトマトのサラダ
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材料:
- 熟したトマト、一口大に切ったもの 2カップ
- モッツァレラチーズ、サイコロ切り 1カップ
- フレッシュバジル、葉 1/2カップ
- ボルドーニ有機EXVオリーブオイル、大さじ 1/4カップ
- バルサミコ酢、大さじ 1
- 塩コショウ、適量
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作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で冷やし、室温に戻るまで出しておきます。
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