AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜・サラダ
- ブルスケッタのアリーヴェとトマトのマリネ: トーストしたパンにアリーヴェを塗り、マリネしたトマト、バジル、ニンニクをのせる。
- ギリシャサラダのアリーヴェドレッシング: フェタチーズ、オリーブ、きゅうり、トマトを合わせたギリシャサラダに、アリーヴェとレモン汁、オレガノを混ぜたドレッシングをかける。
- アボカドとアリーヴェのサラダ: スライスしたアボカド、アリーヴェ、玉ねぎ、香菜を混ぜ合わせ、ライム汁と塩コショウで味付けする。
メインコース
- アリーヴェとハーブのローストチキン: 鶏肉にアリーヴェ、タイム、ローズマリーをすり込み、オーブンで焼く。
- アリーヴェとレモンのシーフードソテー: ムール貝、エビ、白身魚をアリーヴェとレモン汁、パセリでソテーする。
- アリーヴェとガーリックのペペロンチーノ パスタ: パスタを茹で、アリーヴェ、ニンニク、唐辛子で作ったペペロンチーノソースと和える。
- ピザ アリーヴェとルッコラ: ピザ生地にアリーヴェを塗り、ルッコラ、パルミジャーノチーズ、プロシュートをのせて焼く。
デザート
- アリーヴェとチョコレートのブラウニー: ブラウニー生地にアリーヴェを加えてしっとり濃厚に。
- アリーヴェとレモンのパンナコッタ: パンナコッタにアリーヴェとレモンの皮を加え、爽やかでクリーミーなデザートに。
- アリーヴェとベリーのクランブル: ベリーとアリーヴェをクランブル生地に混ぜて焼いた、香ばしくフルーティーなデザート。
1620