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オリーブオイル エキストラバージンオリーブオイル エキストラバージン オリーブオイル フルーティー ICONO アイコノ 500ml マイスタヴェルクでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ICONO エキストラバージンオリーブオイルを使ったマイスタヴェルクのアレンジレシピ

1. 焼きトマトのブルスケッタ

  • 焼きトマト: 4個
  • バジル: 1/4カップ
  • ニンニク: 1片 (みじん切り)
  • 塩、コショウ: 適量
  • ICONO エキストラバージンオリーブオイル: 大さじ2
  • バゲット: 4枚

  • トマトを半分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。ニンニク、塩、コショウ、オリーブオイルを振りかける。

  • 180℃のオーブンで20-25分、または柔らかくなるまで焼く。
  • バゲットをトーストして、焼いたトマトとバジルをのせる。

2. グリルしたサーモンのパスタ

  • サーモン: 4切れ
  • パスタ: 1ポンド
  • ブロッコリー: 1/2カップ (小房に分ける)
  • ニンニク: 1片 (みじん切り)
  • 赤唐辛子フレーク: お好みで
  • ICONO エキストラバージンオリーブオイル: 大さじ4
  • レモン: 1/2個 (絞ったもの)
  • 塩、コショウ: 適量

  • サーモンに塩、コショウを振り、グリルで中火で、片面あたり5-7分焼く。

  • パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。ブロッコリーを加えて5分間炒め、赤唐辛子フレークを加える。
  • 茹でたパスタ、グリルしたサーモン、レモン汁を加えて絡める。塩、コショウで味を調える。

3. ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ

  • ほうれん草: 1 1/2カップ (ざく切り)
  • リコッタチーズ: 1カップ
  • パルメザンチーズ: 1/2カップ
  • ニンニク: 1片 (みじん切り)
  • ラビオリ用生地: 1ポンド
  • ICONO エキストラバージンオリーブオイル: 大さじ4
  • セージ: お好みで
  • 塩、コショウ: 適量

  • ほうれん草を塩水でさっと茹で、水気を切る。粗く刻む。

  • ボールに、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせる。刻んだほうれん草を加えて混ぜる。
  • ラビオリ用生地を薄く伸ばし、丸い型で抜く。各丸の半分の真ん中にほうれん草とリコッタの詰め物を入れて、もう半分の丸で覆う。縁をフォークで押さえて密閉する。
  • フライパンにオリーブオイルとセージを入れ、香りを出すまで炒める。ラビオリを加えて、両面がこんがりするまで揚げ焼きにする。

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