AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ICONO エキストラバージンオリーブオイルを使ったマイスタヴェルクのアレンジレシピ
1. 焼きトマトのブルスケッタ
- 焼きトマト: 4個
- バジル: 1/4カップ
- ニンニク: 1片 (みじん切り)
- 塩、コショウ: 適量
- ICONO エキストラバージンオリーブオイル: 大さじ2
-
バゲット: 4枚
-
トマトを半分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。ニンニク、塩、コショウ、オリーブオイルを振りかける。
- 180℃のオーブンで20-25分、または柔らかくなるまで焼く。
- バゲットをトーストして、焼いたトマトとバジルをのせる。
2. グリルしたサーモンのパスタ
- サーモン: 4切れ
- パスタ: 1ポンド
- ブロッコリー: 1/2カップ (小房に分ける)
- ニンニク: 1片 (みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク: お好みで
- ICONO エキストラバージンオリーブオイル: 大さじ4
- レモン: 1/2個 (絞ったもの)
-
塩、コショウ: 適量
-
サーモンに塩、コショウを振り、グリルで中火で、片面あたり5-7分焼く。
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。ブロッコリーを加えて5分間炒め、赤唐辛子フレークを加える。
- 茹でたパスタ、グリルしたサーモン、レモン汁を加えて絡める。塩、コショウで味を調える。
3. ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
- ほうれん草: 1 1/2カップ (ざく切り)
- リコッタチーズ: 1カップ
- パルメザンチーズ: 1/2カップ
- ニンニク: 1片 (みじん切り)
- ラビオリ用生地: 1ポンド
- ICONO エキストラバージンオリーブオイル: 大さじ4
- セージ: お好みで
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塩、コショウ: 適量
-
ほうれん草を塩水でさっと茹で、水気を切る。粗く刻む。
- ボールに、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせる。刻んだほうれん草を加えて混ぜる。
- ラビオリ用生地を薄く伸ばし、丸い型で抜く。各丸の半分の真ん中にほうれん草とリコッタの詰め物を入れて、もう半分の丸で覆う。縁をフォークで押さえて密閉する。
- フライパンにオリーブオイルとセージを入れ、香りを出すまで炒める。ラビオリを加えて、両面がこんがりするまで揚げ焼きにする。
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