カテゴリー
食べる

オリーブオイル エキストラバージンオリーブオイル アウボカーサ ラモ AUBOCASSA L’AMO 500ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ガーリック&ハーブ風味のパンチェッタ

材料: * パンチェッタ 500g * エキストラバージンオリーブオイル「アウボカーサ ラモ」 大さじ4 * にんにく 2片 (みじん切り) * タイム 大さじ1/2 * ローズマリー 大さじ1/2 * 塩、こしょう 適量

手順: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. パンチェッタにオリーブオイル、にんにく、タイム、ローズマリーをすり込む。 3. 塩、こしょうで味付けする。 4. 耐熱皿にパンチェッタを並べ、30~40分間、またはカリカリになるまで焼く。

レシピ 2: 柑橘系のタラマリネ

材料: * タラ切り身 500g * エキストラバージンオリーブオイル「アウボカーサ ラモ」 大さじ6 * レモン 1個 (果汁と皮) * オレンジ 1個 (果汁と皮) * にんにく 1片 (みじん切り) * 塩、こしょう 適量

手順: 1. タラをポリ袋に入れる。 2. オリーブオイル、レモン汁、オレンジ汁、皮、にんにく、塩、こしょうをポリ袋に加え、よく混ぜ合わせる。 3. 最低30分間、または最大一晩、冷蔵庫でマリネする。 4. タラをグリルまたはオーブンで調理し、中は白く、外側はカリッとするまで加熱する。

レシピ 3: フムスとオリーブのブルスケッタ

材料: * フムス 1カップ * エキストラバージンオリーブオイル「アウボカーサ ラモ」 大さじ4 * オリーブ (ピクルスまたは黒オリーブ) 1/2カップ (粗く刻む) * パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2 * バゲットスライス お好みで

手順: 1. 中くらいのボウルに、フムス、オリーブオイル、オリーブ、パルメザンチーズを合わせる。 2. 味付けし、必要に応じて塩とコショウを加える。 3. バゲットスライスにフムスを塗る。 4. お好みで追加のオリーブオイルをふりかける。

1644

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です