カテゴリー
食べる

オリーブオイルギフト C3303104でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グリルしたレモンとハーブのシーフードサラダ

  • グリルの熱源を中火に予熱します。
  • 軽くオリーブオイルを塗った8オンスのシーフード(エビ、ホタテ、またはサーモン)をグリルにのせ、両面を約2分間、または火が通るまで焼きます。
  • シーフードをグリルから取り出し、冷まします。
  • 大きなボウルに、C3303104 オリーブオイルギフトを大さじ4、新鮮なレモン汁大さじ2、大さじ1/2の刻んだタイム、大さじ1/4の刻んだバジル、塩とコショウを混ぜ合わせます。
  • 冷ましたシーフード、1カップのハニカットメロン、1カップの刻んだきゅうり、1/2カップの刻んだ赤玉ねぎを加えて混ぜます。

2. オリーブオイルとガーリックのロースト野菜

  • オーブンを400°F(200°C)に予熱します。
  • 1ポンドの野菜(ズッキーニ、ピーマン、タマネギ、ニンジンなど)を一口大に切ります。
  • 大きなボウルに、野菜、大さじ4のC3303104 オリーブオイルギフト、大さじ1の刻んだニンニク、塩とコショウを混ぜ合わせます。
  • 野菜をベーキングシートに広げ、25~30分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。

3. アーモンドとフェタのギリシャ風サラダ

  • 大きなボウルに、C3303104 オリーブオイルギフトを大さじ3、大さじ1のレモン汁、小さじ1/2のすりおろしたにんにく、塩とコショウを混ぜ合わせます。
  • 1カップのサラダ菜、1/2カップの刻んだきゅうり、1/2カップの刻んだトマト、1/4カップの刻んだ赤玉ねぎ、1/4カップの刻んだアーモンド、1/4カップの崩したフェタチーズを加えて混ぜます。

4. オリーブオイルとバジルのバゲット

  • オーブンを400°F(200°C)に予熱します。
  • バゲットを1インチの厚さにスライスします。
  • 小さなボウルに、大さじ4のC3303104 オリーブオイルギフト、大さじ1の刻んだバジル、大さじ1/2の刻んだニンニク、塩とコショウを混ぜ合わせます。
  • バゲットスライスにオリーブオイル混合物を塗り、ベーキングシートに広げます。
  • 10~12分、またはこんがりするまで焼きます。

5. オリーブオイルとハチミツのフルーツボウル

  • 大きなボウルに、1カップのベリー、1カップのバナナのスライス、1カップのキウイのスライスを入れます。
  • 小さなボウルに、大さじ4のC3303104 オリーブオイルギフト、大さじ1のはちみつ、塩とコショウを混ぜ合わせます。
  • 果物にドレッシングをかけ、混ぜます。

1665

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です