カテゴリー
食べる

オリーブオイル【特大5リットル】ペットボトル入り Palermo Pure Olive Oil 5L『PALERMO / CIVGIS パレルモ・チブギス』でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • ローストガーリックとバジルオイルのブルスケッタ
  • オリーブオイルでローストしたガーリックペースト、フレッシュバジル、パルミジャーノレッジャーノを乗せたブルスケッタ。

サラダ

  • シチリア風サラダ
  • ロメインレタス、フェタチーズ、玉ねぎ、ブラックオリーブに、パレルモオリーブオイルとバルサミコ酢をかけたサラダ。
  • 地中海風クスクスサラダ
  • クスクス、フェタチーズ、トマト、キュウリ、玉ねぎに、パレルモオリーブオイルとレモン汁をかけたサラダ。

パスタ料理

  • シチリア風パスタ
  • スパゲッティまたはペンネに、パレルモオリーブオイル、ケッパー、アンチョビ、ガーリックを絡めたソース。
  • オリーブオイルとガーリックのペペロンチーノ
  • パスタに、パレルモオリーブオイル、ガーリック、赤唐辛子粉を絡めたシンプルなソース。

メイン料理

  • レモンとハーブのローストチキン
  • チキンをパレルモオリーブオイル、レモン汁、ローズマリー、タイムと一緒にローストしたもの。
  • パレルモ風シチュー
  • 牛肉またはラム肉を、パレルモオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、セロリで煮込んだシチュー。

デザート

  • オリーブオイルケーキ
  • オリーブオイル、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜて作った、しっとりとしたケーキ。
  • オレンジとアーモンドのセミフレッド
  • オレンジゼスト、アーモンド、パレルモオリーブオイルを合わせた凍らせたデザート。

1658

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です