AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブしそ油を使った美味しいレシピ
1. しそ香るオリーブオイルかけカルパッチョ
- サーモンまたはマグロを薄切りにする
- オリーブしそ油、レモン汁、塩、コショウで作ったマリネ液で30分以上漬け込む
- 皿に盛り付け、イタリアンパセリとレモンの皮を散らす
2. しそ風味のパスタ
- お好みのパスタを茹でる
- フライパンにオリーブしそ油を熱し、ニンニクと唐辛子を加えて炒める
- 茹でたパスタ、塩、コショウを加えて和える
- シソの葉をトッピングする
3. しそ香るドレッシングサラダ
- レタス、トマト、きゅうりなどの野菜を盛り付ける
- オリーブしそ油、醤油、酢、砂糖で作ったドレッシングをかける
- ゴマを加えて風味を加える
4. しそ風味のグリルチキン
- 鶏肉にオリーブしそ油、塩、コショウをすり込む
- グリルで両面を焼く
- スライスし、ご飯や野菜と一緒に盛り付ける
5. しそ香る焼きおにぎり
- おにぎりにオリーブしそ油を塗り、焦げ目がつくまで焼く
- 醤油を添える
6. しそ風味のキャロットケーキ
- にんじん、レーズン、クルミをタルト型に入れる
- オリーブしそ油、小麦粉、砂糖、シナモン、ナツメグで作った生地を注ぐ
- オーブンで焼く
- クリームチーズフロスティングでトッピングする
7. しそ風味のポップコーン
- ポップコーンマシーンにオリーブしそ油とポップコーンの種を入れる
- ポップコーンを作ったら、塩または砂糖で味付けする
8. しそ香るパンケーキ
- 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる
- 別のボウルで、オリーブしそ油、卵、牛乳を混ぜ合わせる
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる
- フライパンでパンケーキを焼く
- バターとメープルシロップを添える
1673