AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アボカドオイルとレモンのシーフードマリネ
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材料:
- 白身魚 (鯛、ヒラメなど) 500g
- オリバド エクストラバージン アボカド オイル 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブ (ディル、タイムなど) お好みで
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作り方:
- 魚を一口大に切る。
- ボウルにアボカドオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 魚をマリネ液に加え、完全に浸す。
- ラップをして冷蔵庫で最低1時間、または一晩マリネする。
- グリルの場合は中火で魚を焼くか、オーブン場合は華氏400度 (摂氏200度) で約15分焼く。
- お好みのハーブを散らしてサーブする。
2. アボカドオイルとアンチョビのドレッシング
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材料:
- オリバド エクストラバージン アボカド オイル 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- アンチョビ (ペースト) 2〜3尾
- にんにく (みじん切り) 1片
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーに入れる。
- 滑らかになるまでブレンディングする。
- サラダ、ロースト野菜、またはグリルしたタンパク質にかける。
3. アボカドオイルとハニーマスタードのグリルチキン
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- オリバド エクストラバージン アボカド オイル 大さじ2
- ハニーマスタード 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏肉にアボカドオイルを塗り、塩、コショウで味付けする。
- ボウルにハニーマスタードと残りのアボカドオイルを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に加え、完全に浸す。
- ラップをして冷蔵庫で最低1時間、または一晩マリネする。
- グリルで鶏肉を中火で焼くか、オーブンは華氏375度 (摂氏190度) で約30分焼く。
- ハニーマスタードソースを塗りながら焼く。
4. アボカドオイルとハーブのヴィネグレット
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材料:
- オリバド エクストラバージン アボカド オイル 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- お好みのハーブ (パセリ、バジル、オレガノなど) 大さじ1 (みじん切り)
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 材料をすべて瓶に入れてよく振る。
- サラダ、ロースト野菜、またはグリルしたタンパク質にかける。
5. アボカドオイルとチリフレークのローストポテト
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材料:
- じゃがいも 500g (皮付き)
- オリバド エクストラバージン アボカド オイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- チリフレーク お好みで
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作り方:
- じゃがいもを一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、アボカドオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにじゃがいもを広げる。
- 華氏425度 (摂氏220度) に予熱したオーブンで約30〜40分、またはこんがりと火が通るまでローストする。
- チリフレークを散らしてサーブする。
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