カテゴリー
食べる

オリザ油化 国産 玄米油 600g×2本 | 米油 こめ油 コメ油 米ぬか サラダ油 玄米 健康 こめあぶらでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリザ油化 国産 玄米油を使った美味しいレシピ

1. 玄米油のシーザードレッシング

  • 材料:
    • オリザ油化 国産 玄米油 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろしたもの) 1/4 カップ
    • にんにく (みじん切り) 1 片
    • レモン汁 大さじ 2
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. ボウルに玄米油、パルメザンチーズ、にんにく、レモン汁、塩、コショウを合わせ、混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけ、混ぜ合わせてお召し上がりください。

2. 玄米油のソテー野菜

  • 材料:
    • オリザ油化 国産 玄米油 大さじ 1
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、アスパラガス)
  • 作り方:
    1. フライパンを中火で熱し、玄米油を入れる。
    2. 野菜を加え、しんなりするまでソテーする。
    3. 塩、コショウで味を整えてお召し上がりください。

3. 玄米油のフムス

  • 材料:
    • ひよこ豆 (水煮) 1 カップ
    • ゴマペースト 1/4 カップ
    • オリザ油化 国産 玄米油 大さじ 2
    • にんにく (みじん切り) 1 片
    • レモン汁 大さじ 1
    • クミンシード (オプション)
    • パプリカパウダー (オプション)
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    2. 必要に応じてオリーブオイルを追加し、好みの濃度にする。
    3. ピタパン、野菜スティック、クラッカーなどに添えてお召し上がりください。

4. 玄米油の天ぷら

  • 材料:
    • オリザ油化 国産 玄米油 適量
    • お好みの天ぷら食材 (例: エビ、野菜、きのこ)
    • 天ぷら粉 適量
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 鍋または天ぷら鍋に玄米油を入れ、180℃に熱する。
    2. 天ぷら粉と水を合わせて衣を作る。
    3. 食材に衣をつけて、熱した玄米油でカリッとするまで揚げる。
    4. 天つゆや塩などで味付けして、熱々でお召し上がりください。

5. 玄米油の炒め物

  • 材料:
    • オリザ油化 国産 玄米油 大さじ 1
    • お好みの肉 (例: 鶏肉、豚肉、牛肉)
    • お好みの野菜 (例: ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
    • お好みの調味料 (例: 醤油、オイスターソース、砂糖)
  • 作り方:
    1. フライパンを中火で熱し、玄米油を入れる。
    2. 肉と野菜を加え、しんなりするまで炒める。
    3. お好みの調味料を加えて味を整え、お召し上がりください。

1683

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です