AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリザの米油を使ったアレンジレシピ
1. サクサク米油の唐揚げ
- 材料:鶏もも肉、オリザの米油、塩、こしょう
- 作り方:鶏肉に塩、こしょうをまぶし、180℃のオリザの米油でこんがりと揚げる。
2. ふわふわ米油のパンケーキ
- 材料:薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、オリザの米油、牛乳、卵
- 作り方:材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンでオリザの米油を使用して焼く。
3. パリパリ米油のポテトチップス
- 材料:じゃがいも、オリザの米油、塩
- 作り方:じゃがいもを薄切りにし、180℃のオリザの米油でパリッとするまで揚げる。塩をふる。
4. しっとり米油のクッキー
- 材料:バター、砂糖、オリザの米油、薄力粉、卵
- 作り方:バターと砂糖をクリーム状に混ぜ、オリザの米油を加えて混ぜる。薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせ、成形し180℃で焼く。
5. 風味豊かな米油のドレッシング
- 材料:オリザの米油、酢、醤油、みりん、砂糖、玉ねぎのみじん切り
- 作り方:オリザの米油、酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、玉ねぎのみじん切りを加える。
6. コク深い米油の炒め物
- 材料:お好みの野菜、肉、オリザの米油、ソース(お好みで)
- 作り方:オリザの米油で野菜と肉を炒め、お好みでソースを加えて味付けする。
7. 香ばしい米油のポップコーン
- 材料:ポップコーンの種、オリザの米油、塩(お好みで)
- 作り方:鍋にオリザの米油とポップコーンの種を入れ、ふたをして火にかける。種がはじけ始めたら、揺らしながら加熱する。塩をふる。
1682