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オッタビ Ottavio 食用グレープシードオイル 920g×4本組 24セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グリルした地中海風シーフードサラダ

  • シーフード(エビ、ホタテ、タコなど)1kg
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • 塩、コショウ適量
  • オッタビ食用グレープシードオイル大さじ4

シーフードをオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネする。 グリルの高温でシーフードを両面をこんがり焼く。 オッタビ食用グレープシードオイル大さじ2でドレッシングを作り、好みの野菜(トマト、キュウリ、タマネギ)と合わせたサラダにかける。

2. エルサレム風アーティチョークとレモンのロースト

  • アーティチョーク1kg
  • レモン2個(半分にカット)
  • オリーブオイル大さじ4
  • ニンニク2片(みじん切り)
  • タイム小さじ1
  • オッタビ食用グレープシードオイル大さじ2

アーティチョークの葉をトリミングし、クォーターにカットする。 大きなボウルにレモン、オリーブオイル、ニンニク、タイム、塩、コショウを合わせ、アーティチョークをマリネする。 375°Cのオーブンで45-60分、またはアーティチョークが柔らかくなるまでローストする。 仕上げにオッタビ食用グレープシードオイルを上からかける。

3. ヴィーガンペストパスタ

  • オリーブオイル大さじ2
  • バジル1カップ(葉のみ)
  • パインナッツ大さじ4
  • アーモンド大さじ4
  • ニンニク2片(みじん切り)
  • レモン汁大さじ1
  • オッタビ食用グレープシードオイル大さじ4
  • パスタ500g

パスタをアルデンテに茹でる。 フードプロセッサーにオリーブオイル、バジル、パインナッツ、アーモンド、ニンニク、レモン汁、オッタビ食用グレープシードオイルを入れてペースト状にする。 ペーストを茹でたパスタに絡ませ、好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。

4. 柑橘類のマリネとローストしたサーモン

  • サルモンフィレ4切れ
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン1個(果汁のみ)
  • オレンジ1個(果汁のみ)
  • タイム小さじ1
  • オッタビ食用グレープシードオイル大さじ4

サーモンをオリーブオイル、レモン汁、オレンジ汁、タイム、塩、コショウでマリネする。 375°Cのオーブンで15-20分、またはサーモンが調理されるまでローストする。 仕上げにオッタビ食用グレープシードオイルを上からかける。

5. オリーブオイルとグレープシードオイルのヴィネグレットドレッシング

  • オリーブオイル大さじ3
  • オッタビ食用グレープシードオイル大さじ2
  • 赤ワインビネガー大さじ1
  • ディジョンマスタード小さじ1
  • 塩、コショウ適量

すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。 サラダ、グリルした野菜、またはローストした肉にかける。

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