AIに聞いてみた。
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オッタビ 食用グレープシードオイルを使用したグルメレシピ
1. スペイン風グレープシードオイル ヴィネグレット
- 材料:
- オッタビ食用グレープシードオイル 1/4 カップ
- 赤ワインビネガー 2 大さじ
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜に drizzle する。
2. ケールとグレープシードオイルのシーザーサラダ
- 材料:
- オッタビ食用グレープシードオイル 1/2 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 2
- レモン汁 大さじ 2
- ニンニク 1 片、みじん切り
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- ブラックペッパー 適量
- ケール 1 大きな束
- 作り方:
- ドレッシングを作る:ボウルにオッタビ食用グレープシードオイル、ディジョンマスタード、レモン汁、ニンニクを混ぜ合わせる。パルメザンチーズを加え、好みでコショウをふる。
- ケールを洗ってちぎり、大きなボウルに入れる。
- ドレッシングをケールにまわしかけ、よく和える。
3. グレープシードオイルで焼いたサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 4 切れ
- オッタビ食用グレープシードオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンを塩コショウで調味する。
- グリルを中火で温める。
- オッタビ食用グレープシードオイルでサーモンに油を塗る。
- サーモンをグリルにのせて、片面あたり 4~5 分、または完全に火が通るまで焼く。
4. グレープシードオイルレモンパスタ
- 材料:
- オッタビ食用グレープシードオイル 1/4 カップ
- レモン汁 1/2 カップ
- パスタ 1 ポンド
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- パセリのみじん切り 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオッタビ食用グレープシードオイルを熱する。
- レモン汁、塩、コショウを加える。
- 茹でたパスタを加え、よく和える。
- パルメザンチーズとパセリを振りかける。
5. グレープシードオイルロースト野菜
- 材料:
- オッタビ食用グレープシードオイル 1/4 カップ
- 野菜(ニンジン、セロリ、ジャガイモ、ブロッコリーなど) 1 ポンド
- 塩、コショウ、イタリアンハーブ 適量
- 作り方:
- オーブンを220度に予熱する。
- 野菜を一口大に切る。
- 大きなボウルに野菜とオッタビ食用グレープシードオイル、塩、コショウ、イタリアンハーブを混ぜ合わせる。
- 野菜を天板に広げ、20~25 分間、または野菜が柔らかくなり、少し茶色くなるまで焼く。
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