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オッタビオ グレープシードオイル 920g x 4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オッタビオ グレープシードオイルを使用した美味しいレシピ

1. グレイズドレモンチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • オッタビオ グレープシードオイル 大さじ1
    • レモン 2個(皮をすりおろしておき、果汁を搾る)
    • タイムの小枝 2本
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 鶏肉をオリーブオイルとグレープシードオイルでマリネし、レモンの皮、果汁、タイム、塩、コショウを加える。最低30分間または一晩マリネする。
    2. オーブンを200℃(180℃ファン)に予熱する。
    3. 天板に鶏肉を並べ、マリネと一緒に焼く。20~25分間、または皮がカリッとして中まで火が通るまで焼く。

2. ロースト野菜のキヌアのボウル

  • 材料:
    • カボチャ(一口大に切る) 1カップ
    • ズッキーニ(一口大に切る) 1カップ
    • 玉ねぎ(スライス) 1/2カップ
    • オッタビオ グレープシードオイル 大さじ1
    • クミン小さじ1
    • 塩、コショウ
    • 炊いたキヌア 2カップ
    • パセリのみじん切り(添える用)
    • レモンのくし切り(添える用)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(160℃ファン)に予熱する。
    2. 野菜をグレープシードオイル、クミン、塩、コショウで和える。天板に広げ、20~25分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
    3. キヌアとロースト野菜をボウルに入れ、混ぜ合わせる。パセリのみじん切りとレモンのくし切りを添える。

3. グレープシードオイルヴィネグレット

  • 材料:
    • オッタビオ グレープシードオイル 1/4カップ
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 材料をすべて瓶に入れ、よく振る。
    2. サラダのドレッシングとして、またはグリルした肉や魚に添える。

4. パンナコッタ

  • 材料:
    • 生クリーム 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ゼラチン粉末 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • グレープシードオイル(型を塗る用)
  • 作り方:
    1. シリコン製の型にグレープシードオイルを軽く塗る。
    2. ゼラチンを水に振りかけ、ふやかす。
    3. 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、弱火にかける。沸騰直前に火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. バニラエッセンスを加え、型に流し入れる。冷蔵庫で少なくとも4時間または一晩冷やす。
    5. 型から外し、フルーツやベリーのソースを添える。

5. フレンチトースト

  • 材料:
    • 厚切りパン 6切れ
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • オッタビオ グレープシードオイル 大さじ1
    • シナモン小さじ1/2
    • ナツメグ小さじ1/4
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、グレープシードオイル、シナモン、ナツメグ、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、フレンチトーストのバッターを作る。
    2. フライパンにグレープシードオイルを中火で熱する。
    3. パンをバッターに浸し、両面をこんがりと焼く。
    4. 果物やホイップクリームを添える。

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