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べんりで酢 360ml(調味料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 酸辣湯(サンラータン)

  • 材料:

    • 鶏肉(皮なし骨なし): 100g
    • たけのこ(水煮): 50g
    • きくらげ(戻したもの): 30g
    • 豆腐(木綿): 1/2丁
    • にんじん(千切り): 50g
    • 長ねぎ(みじん切り): 1/4本
    • しょうが(みじん切り): 1かけ
    • 卵(溶き卵): 1/2個
    • ごま油: 大さじ1
    • 水: 500ml
    • べんりで酢: 大さじ3
    • しょうゆ: 大さじ1
    • 塩: 小さじ1/2
    • こしょう: 適量
    • 水溶き片栗粉: 大さじ1(片栗粉大さじ1、水大さじ1)
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. 鍋にごま油を熱し、長ねぎとしょうがを炒める。香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
    3. たけのこ、きくらげ、豆腐、にんじんを加えてさらに炒める。
    4. 水を加えて煮立たせ、べんりで酢、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。
    5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    6. 最後に溶き卵を回し入れ、軽く火を通す。

2. 黒酢酢豚

  • 材料:

    • 豚肉(ロース): 300g
    • 片栗粉: 大さじ3
    • サラダ油: 大さじ2
    • にんじん(乱切り): 1/2本
    • 玉ねぎ(くし切り): 1/4個
    • ピーマン(一口大): 1/2個
    • パイナップル(缶詰): 3切れ
    • 黒酢: 大さじ5
    • ケチャップ: 大さじ2
    • べんりで酢: 大さじ1
    • しょうゆ: 大さじ1
    • 砂糖: 大さじ1
    • 塩: 小さじ1/2
    • こしょう: 適量
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げ焼きにする。
    3. にんじん、玉ねぎ、ピーマンをフライパンに加えて炒める。
    4. パイナップルを加えてさらに炒める。
    5. 黒酢、ケチャップ、べんりで酢、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうで味を整える。
    6. 豚肉を戻し入れ、全体に絡める。

3. べんりで酢のタルタルソース

  • 材料:

    • ゆで卵(固茹で): 2個
    • マヨネーズ: 大さじ4
    • べんりで酢: 大さじ1
    • 玉ねぎ(みじん切り): 1/4個
    • パセリ(みじん切り): 大さじ1
    • 塩: 小さじ1/4
    • こしょう: 適量
  • 作り方:

    1. ゆで卵をみじん切りにする。
    2. ボウルにマヨネーズ、べんりで酢、玉ねぎ、パセリ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
    3. ゆで卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
    4. フライやシーフードのディップソースとして使用する。

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