カテゴリー
食べる

べんりで酢 1800ml (調味料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢玉ねぎの万能だれ

  • 材料:
    • 玉ねぎ(中)1個
    • べんりで酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをスライスし、べんりで酢、砂糖、塩を混ぜた容器に入れる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。
    3. サラダ、焼き物、揚げ物など、あらゆる料理に万能のたれとして使用する。

酢豚風炒め物

  • 材料:
    • 豚肉(一口大に切る)200g
    • ピーマン(乱切り)1個
    • タマネギ(薄切り)1個
    • 人参(千切り)1/2本
    • べんりで酢 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. べんりで酢、しょうゆ、砂糖を混ぜたたれを加え、絡めるように炒める。
    4. とろみがつくまで煮詰めたら完成。

酢漬け大根

  • 材料:
    • 大根(皮をむき、薄切り)1本
    • べんりで酢 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 大根を容器に入れ、べんりで酢、砂糖、塩を混ぜたものをかける。
    2. 冷蔵庫で少なくとも1時間漬け込む。
    3. サラダ、丼もの、漬物として楽しむ。

野菜のピクルス

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)
    • べんりで酢 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • 粒コショウ 5~6粒
  • 作り方:
    1. 野菜を好みの形に切る。
    2. 瓶に野菜を入れ、べんりで酢、砂糖、塩、粒コショウを混ぜたものを注ぐ。
    3. 冷蔵庫で少なくとも1週間漬け込む。
    4. サンドイッチ、サラダ、ハンバーガーのトッピングなどに使用する。

2984

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です