AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢玉ねぎの万能だれ
- 材料:
- 玉ねぎ(中)1個
- べんりで酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 玉ねぎをスライスし、べんりで酢、砂糖、塩を混ぜた容器に入れる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。
- サラダ、焼き物、揚げ物など、あらゆる料理に万能のたれとして使用する。
酢豚風炒め物
- 材料:
- 豚肉(一口大に切る)200g
- ピーマン(乱切り)1個
- タマネギ(薄切り)1個
- 人参(千切り)1/2本
- べんりで酢 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- べんりで酢、しょうゆ、砂糖を混ぜたたれを加え、絡めるように炒める。
- とろみがつくまで煮詰めたら完成。
酢漬け大根
- 材料:
- 大根(皮をむき、薄切り)1本
- べんりで酢 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 大根を容器に入れ、べんりで酢、砂糖、塩を混ぜたものをかける。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間漬け込む。
- サラダ、丼もの、漬物として楽しむ。
野菜のピクルス
- 材料:
- お好みの野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)
- べんりで酢 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 粒コショウ 5~6粒
- 作り方:
- 野菜を好みの形に切る。
- 瓶に野菜を入れ、べんりで酢、砂糖、塩、粒コショウを混ぜたものを注ぐ。
- 冷蔵庫で少なくとも1週間漬け込む。
- サンドイッチ、サラダ、ハンバーガーのトッピングなどに使用する。
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