AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚ブドウ糖シロップ
- ブドウ糖 1kg
- 水 500ml
鍋にブドウ糖と水を入れ、弱火にかけてかき混ぜながら溶かします。粘り気が出て琥珀色になれば出来上がりです。パンケーキ、アイスクリーム、ヨーグルトなどのトッピングとして使用できます。
2. ブドウ糖タフィー
- ブドウ糖 1kg
- バター 200g
- 水 100ml
鍋にブドウ糖、バター、水を入れ、弱火にかけてかき混ぜながら溶かします。茶色くなってきたら火から下ろし、バターを塗った型に注ぎます。冷めたら食べやすい大きさに切ります。
3. ブドウ糖ゼリー
- ブドウ糖 500g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 500ml
- お好みのフルーツ
鍋にブドウ糖と水を入れ、弱火にかけてかき混ぜながら溶かします。火から下ろし、水で溶かした粉ゼラチンを加えます。粗熱が取れたら、お好みのフルーツを入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4. ブドウ糖キャラメル
- ブドウ糖 500g
- 生クリーム 250ml
- バター 50g
- 塩 少々
鍋にブドウ糖を入れ、弱火にかけて溶かします。濃い琥珀色になったら、生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。バターと塩を加え、煮詰めて好みの粘度に仕上げます。リンゴや洋梨などのフルーツに添えて召し上がれます。
5. ブドウ糖ガナッシュ
- ブドウ糖 250g
- 生クリーム 125ml
- チョコレート(ミルク、ダーク、ホワイトなど)150g
鍋にブドウ糖と生クリームを入れ、弱火にかけてかき混ぜながら溶かします。細かく刻んだチョコレートを加えて溶かし、滑らかなガナッシュを作ります。ケーキやタルトのフィリング、生チョコとして楽しめます。
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