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ぶどう糖(ブドウ糖)1kg 業務用 製菓材料 製菓用 製菓用品 製菓道具でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚ブドウ糖シロップ

  • ブドウ糖 1kg
  • 水 500ml

鍋にブドウ糖と水を入れ、弱火にかけてかき混ぜながら溶かします。粘り気が出て琥珀色になれば出来上がりです。パンケーキ、アイスクリーム、ヨーグルトなどのトッピングとして使用できます。

2. ブドウ糖タフィー

  • ブドウ糖 1kg
  • バター 200g
  • 水 100ml

鍋にブドウ糖、バター、水を入れ、弱火にかけてかき混ぜながら溶かします。茶色くなってきたら火から下ろし、バターを塗った型に注ぎます。冷めたら食べやすい大きさに切ります。

3. ブドウ糖ゼリー

  • ブドウ糖 500g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 水 500ml
  • お好みのフルーツ

鍋にブドウ糖と水を入れ、弱火にかけてかき混ぜながら溶かします。火から下ろし、水で溶かした粉ゼラチンを加えます。粗熱が取れたら、お好みのフルーツを入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

4. ブドウ糖キャラメル

  • ブドウ糖 500g
  • 生クリーム 250ml
  • バター 50g
  • 塩 少々

鍋にブドウ糖を入れ、弱火にかけて溶かします。濃い琥珀色になったら、生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。バターと塩を加え、煮詰めて好みの粘度に仕上げます。リンゴや洋梨などのフルーツに添えて召し上がれます。

5. ブドウ糖ガナッシュ

  • ブドウ糖 250g
  • 生クリーム 125ml
  • チョコレート(ミルク、ダーク、ホワイトなど)150g

鍋にブドウ糖と生クリームを入れ、弱火にかけてかき混ぜながら溶かします。細かく刻んだチョコレートを加えて溶かし、滑らかなガナッシュを作ります。ケーキやタルトのフィリング、生チョコとして楽しめます。

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