カテゴリー
食べる

ぶちうま 瀬戸内 レモン のり天 3袋セット (1袋85g) 広島尾道名産 瀬戸内海産のり使用 送料無料 おつまみ 砂田食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単で美味しいレシピ

1. レモンのりの天ぷらフライ

  • 材料:
    • ぶちうま 瀬戸内レモン のり天
    • 天ぷら粉
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉に水を少しずつ加えて衣を作る。
    2. のり天に衣をつけて、180度の油でカリッとするまで揚げる。
    3. 塩またはレモン汁を添えてお召し上がりください。

2. レモンのりの磯辺焼き

  • 材料:
    • ぶちうま 瀬戸内レモン のり天
    • 醤油
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. 醤油に片栗粉を溶かしたタレを作る。
    2. のり天をタレにくぐらせ、中火で両面を焼く。
    3. 焼き目がついたら出来上がりです。お好みの薬味を添えてお召し上がりください。

3. レモンのりのマリネサラダ

  • 材料:
    • ぶちうま 瀬戸内レモン のり天
    • レタス
    • トマト
    • キュウリ
    • レモン汁
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. レタス、トマト、キュウリを一口大に切る。
    2. ボウルにすべての材料を入れて和える。
    3. 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

4. レモンのりのチャーハン

  • 材料:
    • ぶちうま 瀬戸内レモン のり天
    • ご飯
    • ネギ
    • 醤油
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. ネギをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    3. 卵を皿に取り出し、ご飯、ネギ、のり天をフライパンに入れる。
    4. 醤油、塩、コショウで味を整える。
    5. 卵を戻し入れて、よく混ぜ合わせる。

5. レモンのりのスープ

  • 材料:
    • ぶちうま 瀬戸内レモン のり天
    • だし汁
    • 豆腐
    • ワカメ
    • レモン汁
  • 作り方:
    1. ダシ汁に豆腐、ワカメ、のり天を加えて煮込む。
    2. 煮立ったらレモン汁を加えて味を整える。
    3. お好みの薬味を添えてお召し上がりください。

2582

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です