AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チキンバーグのデミグラス煮込み
- 材料:
- ふっくらチキンバーグ (2個)
- デミグラスソース (約200ml)
- 赤ワイン (お好みで)
- マッシュルーム (お好みで)
- ブロッコリー (ゆでたもの、お好みで)
- 作り方:
- フライパンにチキンバーグを入れて焼き色がつくまで焼く。
- デミグラスソースと赤ワイン(あれば)を加えて沸騰させる。
- マッシュルーム(あれば)とブロッコリー(あれば)を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
2. チキンバーグの照り焼き丼
- 材料:
- ふっくらチキンバーグ (2個)
- 照り焼きソース (約100ml)
- ごはん
- 卵 (目玉焼き用)
- 刻みねぎ
- 作り方:
- フライパンにチキンバーグを入れて焼き色がつくまで焼く。
- 照り焼きソースを加えてチキンバーグに絡め、3分ほど煮詰める。
- ごはんの上にチキンバーグをのせ、目玉焼きと刻みねぎをトッピングする。
3. チキンバーグのカツ煮
- 材料:
- ふっくらチキンバーグ (2個)
- 薄力粉 (大さじ2)
- たまご (1個)
- パン粉 (適量)
- かつおだし (約200ml)
- みりん (大さじ2)
- 砂糖 (大さじ1)
- しょうゆ (大さじ1)
- 作り方:
- チキンバーグに薄力粉をまぶし、溶き卵とパン粉の順につける。
- フライパンに油を熱してチキンバーグを揚げ焼きにする。
- 鍋にかつおだし、みりん、砂糖、しょうゆを入れて沸騰させる。
- チキンバーグを鍋に加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
4. チキンバーグのホワイトシチュー
- 材料:
- ふっくらチキンバーグ (2個)
- じゃがいも (2個、一口大に切る)
- にんじん (1/2本、一口大に切る)
- たまねぎ (1/2個、みじん切り)
- 小麦粉 (大さじ2)
- 牛乳 (400ml)
- コンソメキューブ (1個)
- 塩、こしょう
- 作り方:
- フライパンにチキンバーグを入れて焼き色がつくまで焼く。
- 鍋にたまねぎを入れて炒め、しんなりしたら小麦粉を振り入れて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ダマにならないようにする。
- コンソメキューブ、じゃがいも、にんじんを加えて沸騰させる。
- チキンバーグを加えて蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。
- 味見をして塩、こしょうで調える。
5. チキンバーグのロールキャベツ
- 材料:
- ふっくらチキンバーグ (2個)
- キャベツ (1玉)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- パン粉 (大さじ4)
- 牛乳 (大さじ4)
- 卵 (1/2個)
- トマトソース (約200ml)
- 作り方:
- キャベツの葉を一枚ずつはがして、塩を振って柔らかくする。
- チキンバーグ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- キャベツの葉にチキンバーグのたねを包んで芯を閉じる。
- フライパンにトマトソースを入れて沸騰させる。
- ロールキャベツを加えて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。
2606