カテゴリー
食べる

ふっくらチキンバーグ 160g(2個入) 6パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チキンバーグのデミグラス煮込み

  • 材料:
    • ふっくらチキンバーグ (2個)
    • デミグラスソース (約200ml)
    • 赤ワイン (お好みで)
    • マッシュルーム (お好みで)
    • ブロッコリー (ゆでたもの、お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンにチキンバーグを入れて焼き色がつくまで焼く。
    2. デミグラスソースと赤ワイン(あれば)を加えて沸騰させる。
    3. マッシュルーム(あれば)とブロッコリー(あれば)を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。

2. チキンバーグの照り焼き丼

  • 材料:
    • ふっくらチキンバーグ (2個)
    • 照り焼きソース (約100ml)
    • ごはん
    • 卵 (目玉焼き用)
    • 刻みねぎ
  • 作り方:
    1. フライパンにチキンバーグを入れて焼き色がつくまで焼く。
    2. 照り焼きソースを加えてチキンバーグに絡め、3分ほど煮詰める。
    3. ごはんの上にチキンバーグをのせ、目玉焼きと刻みねぎをトッピングする。

3. チキンバーグのカツ煮

  • 材料:
    • ふっくらチキンバーグ (2個)
    • 薄力粉 (大さじ2)
    • たまご (1個)
    • パン粉 (適量)
    • かつおだし (約200ml)
    • みりん (大さじ2)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • しょうゆ (大さじ1)
  • 作り方:
    1. チキンバーグに薄力粉をまぶし、溶き卵とパン粉の順につける。
    2. フライパンに油を熱してチキンバーグを揚げ焼きにする。
    3. 鍋にかつおだし、みりん、砂糖、しょうゆを入れて沸騰させる。
    4. チキンバーグを鍋に加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。

4. チキンバーグのホワイトシチュー

  • 材料:
    • ふっくらチキンバーグ (2個)
    • じゃがいも (2個、一口大に切る)
    • にんじん (1/2本、一口大に切る)
    • たまねぎ (1/2個、みじん切り)
    • 小麦粉 (大さじ2)
    • 牛乳 (400ml)
    • コンソメキューブ (1個)
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. フライパンにチキンバーグを入れて焼き色がつくまで焼く。
    2. 鍋にたまねぎを入れて炒め、しんなりしたら小麦粉を振り入れて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ダマにならないようにする。
    4. コンソメキューブ、じゃがいも、にんじんを加えて沸騰させる。
    5. チキンバーグを加えて蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。
    6. 味見をして塩、こしょうで調える。

5. チキンバーグのロールキャベツ

  • 材料:
    • ふっくらチキンバーグ (2個)
    • キャベツ (1玉)
    • 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
    • パン粉 (大さじ4)
    • 牛乳 (大さじ4)
    • 卵 (1/2個)
    • トマトソース (約200ml)
  • 作り方:
    1. キャベツの葉を一枚ずつはがして、塩を振って柔らかくする。
    2. チキンバーグ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    3. キャベツの葉にチキンバーグのたねを包んで芯を閉じる。
    4. フライパンにトマトソースを入れて沸騰させる。
    5. ロールキャベツを加えて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。

2606

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です