AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 和風きのこハンバーグ
- しいたけ、えのき、舞茸などのきのこをみじん切りにする
- ボウルにきのことハンバーグの素を入れ、混ぜ合わせる
- 挽肉を加え、粘りが出るまでこねる
- フライパンで両面を焼き、仕上げに醤油とみりんを絡める
2. チーズインハンバーグ
- ハンバーグの素と挽肉を混ぜ合わせて、小判形に成形する
- 中央に好みのチーズ(スライスチーズ、プロセスチーズなど)を挟む
- フライパンで両面を焼き、チーズが溶け出すまで加熱する
3. 照り焼きハンバーグ
- ハンバーグの素と挽肉を混ぜ合わせて、小判形に成形する
- フライパンで両面を焼き、余分な脂を捨てる
- 照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖)を作り、ハンバーグに加える
- ソースがとろみがつくまで煮詰める
4. トマト煮込みハンバーグ
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める
- トマト缶とハンバーグの素を加え、煮立たせる
- ハンバーグの素と挽肉を混ぜ合わせて、小判形に成形し、鍋に加える
- 蓋をして、弱火で30分ほど煮込む
5. 大葉ハンバーグ
- 大葉をみじん切りにする
- ボウルに大葉、ハンバーグの素、挽肉を入れ、混ぜ合わせる
- 小判形に成形し、フライパンで両面を焼く
- ポン酢や大根おろしと一緒に召し上がる
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