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ふっくらジューシー ハンバーグの素45g 挽肉300g用 日本食研/1583x1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 和風きのこハンバーグ

  • しいたけ、えのき、舞茸などのきのこをみじん切りにする
  • ボウルにきのことハンバーグの素を入れ、混ぜ合わせる
  • 挽肉を加え、粘りが出るまでこねる
  • フライパンで両面を焼き、仕上げに醤油とみりんを絡める

2. チーズインハンバーグ

  • ハンバーグの素と挽肉を混ぜ合わせて、小判形に成形する
  • 中央に好みのチーズ(スライスチーズ、プロセスチーズなど)を挟む
  • フライパンで両面を焼き、チーズが溶け出すまで加熱する

3. 照り焼きハンバーグ

  • ハンバーグの素と挽肉を混ぜ合わせて、小判形に成形する
  • フライパンで両面を焼き、余分な脂を捨てる
  • 照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖)を作り、ハンバーグに加える
  • ソースがとろみがつくまで煮詰める

4. トマト煮込みハンバーグ

  • 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める
  • トマト缶とハンバーグの素を加え、煮立たせる
  • ハンバーグの素と挽肉を混ぜ合わせて、小判形に成形し、鍋に加える
  • 蓋をして、弱火で30分ほど煮込む

5. 大葉ハンバーグ

  • 大葉をみじん切りにする
  • ボウルに大葉、ハンバーグの素、挽肉を入れ、混ぜ合わせる
  • 小判形に成形し、フライパンで両面を焼く
  • ポン酢や大根おろしと一緒に召し上がる

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