カテゴリー
食べる

ひじき 梅 ふりかけ お取り寄せ グルメ ギフト ふく富 梅の香ひじき 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ひじきと梅のふりかけを使った美味しいレシピ

1. ひじきと梅の混ぜごはん

  • 材料:
    • 白米 2合
    • 梅の香ひじき ふりかけ 30g
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    2. 塩と水を2合の目盛りまで加える。
    3. 梅の香ひじきふりかけを加えて混ぜる。
    4. 炊飯器で通常通り炊く。

2. ひじきと梅のサラダ

  • 材料:
    • きゅうり 1本
    • 人参 1/2本
    • 大根 1/4本
    • 梅の香ひじき ふりかけ 20g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • すりごま 適量
  • 作り方:
    1. きゅうり、人参、大根を千切りにする。
    2. 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    3. すりごまをトッピングする。

3. ひじきと梅の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 1合
    • 梅の香ひじき ふりかけ 20g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. ごはんを握って俵形にする。
    2. 醤油とみりんを混ぜ合わせたものをごはんに塗る。
    3. 梅の香ひじきふりかけをまぶす。
    4. ごま油を熱したフライパンで両面をこんがり焼いて完成。

4. ひじきと梅の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 白米 2合
    • 梅の香ひじき ふりかけ 40g
    • 昆布 1枚
    • 薄口醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    2. 昆布、醤油、酒、水を2合の目盛りまで加える。
    3. 梅の香ひじきふりかけを加えて混ぜる。
    4. 炊飯器で通常通り炊く。

5. ひじきと梅のハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 400g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 梅の香ひじき ふりかけ 30g
    • 卵 1個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. パン粉に牛乳を加えてふやかす。
    3. ボールに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、梅の香ひじきふりかけ、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
    4. ハンバーグの形に成形する。
    5. フライパンに油を熱してハンバーグを両面焼く。
    6. 水1/2カップを加えて蓋をして弱火で10分煮込む。

2471

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です