AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの長ひじきを使用した美味しいレシピ(5個)
1. ひじきと野菜のきんぴら * 材料:ひじき(水戻し後)、にんじん、ごぼう、舞茸、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油 * 作り方:野菜を細切りにし、ごま油で炒める。ひじきを加えて炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。
2. ひじきとじゃがいもの煮物 * 材料:ひじき(水戻し後)、じゃがいも、だし汁、しょうゆ、みりん、酒 * 作り方:じゃがいもは乱切りにし、だし汁で煮る。ひじきを加え、しょうゆ、みりん、酒で味付けする。
3. ひじきとツナの炊き込みご飯 * 材料:ひじき(水戻し後)、米、ツナ缶、だし汁、しょうゆ、酒 * 作り方:米とひじきを洗い、炊飯器に入れる。だし汁、しょうゆ、酒、ツナ缶を加えて炊く。
4. ひじきと切り干し大根のサラダ * 材料:ひじき(水戻し後)、切り干し大根(水戻し後)、きゅうり、ニンジン、酢、砂糖、塩 * 作り方:野菜を細切りにし、ひじきと切り干し大根を加える。酢、砂糖、塩でマリネする。
5. ひじきの酢の物 * 材料:ひじき(水戻し後)、酢、砂糖、塩、ごま * 作り方:ひじきを酢、砂糖、塩に漬け込む。食べる前にごまをかける。
2469