カテゴリー
食べる

ひしおの糀550g(0673)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ひしおの糀550gを使用したアレンジレシピ

1. 焼き鮭の糀漬け

  • 材料: 鮭の切り身 2切れ、ひしおの糀 100g
  • 作り方: 鮭を耐熱皿に入れ、ひしおの糀を塗り付ける。ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。オーブンで180度で15-20分、こんがりと火を通す。

2. 糀タルタルソース

  • 材料: ゆで卵 2個、ひしおの糀 50g、玉ねぎ(みじん切り) 1/4個、マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1
  • 作り方: ゆで卵をみじん切りにし、他の材料と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。

3. 糀ドレッシング

  • 材料: ひしおの糀 50g、酢 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2、粒マスタード 小さじ1、塩、こしょう 各適量
  • 作り方: すべての材料をシェイカーに入れてよく混ぜる。

4. 糀唐揚げ

  • 材料: 鶏もも肉 1枚、ひしおの糀 100g、片栗粉 大さじ2
  • 作り方: 鶏肉を一口大に切り、ひしおの糀で1時間以上漬け込む。片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。

5. 糀みそ汁

  • 材料: だし汁 4カップ、味噌 大さじ3、ひしおの糀 50g、豆腐 1/2丁(さいの目切り)、わかめ 1/4カップ
  • 作り方: だし汁を沸かし、味噌を溶かす。ひしおの糀と豆腐を加えて混ぜ、わかめを散らす。

2467

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です