AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ひしおの糀550gを使用したアレンジレシピ
1. 焼き鮭の糀漬け
- 材料: 鮭の切り身 2切れ、ひしおの糀 100g
- 作り方: 鮭を耐熱皿に入れ、ひしおの糀を塗り付ける。ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。オーブンで180度で15-20分、こんがりと火を通す。
2. 糀タルタルソース
- 材料: ゆで卵 2個、ひしおの糀 50g、玉ねぎ(みじん切り) 1/4個、マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1
- 作り方: ゆで卵をみじん切りにし、他の材料と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
3. 糀ドレッシング
- 材料: ひしおの糀 50g、酢 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2、粒マスタード 小さじ1、塩、こしょう 各適量
- 作り方: すべての材料をシェイカーに入れてよく混ぜる。
4. 糀唐揚げ
- 材料: 鶏もも肉 1枚、ひしおの糀 100g、片栗粉 大さじ2
- 作り方: 鶏肉を一口大に切り、ひしおの糀で1時間以上漬け込む。片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
5. 糀みそ汁
- 材料: だし汁 4カップ、味噌 大さじ3、ひしおの糀 50g、豆腐 1/2丁(さいの目切り)、わかめ 1/4カップ
- 作り方: だし汁を沸かし、味噌を溶かす。ひしおの糀と豆腐を加えて混ぜ、わかめを散らす。
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