AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. えびせんべいディップ
- 材料:
- ひざつき製菓えびせんべい
- ディップソース (例: フムス、アボカドディップ、サルサ)
- 作り方:
- ディップソースをボウルに入れる。
- えびせんべいをディップソースに浸して食べる。
2. えびせんべいラスク
- 材料:
- ひざつき製菓えびせんべい
- オリーブオイル
- 作り方:
- えびせんべいを天板に並べる。
- オリーブオイルを軽くふりかける。
- 150℃のオーブンで5~7分間、カリカリになるまで焼く。
3. えびせんべいピザ
- 材料:
- ひざつき製菓えびせんべい
- ピザソース
- トッピング (例: チーズ、ペパロニ、玉ねぎ)
- 作り方:
- えびせんべいを天板に並べる。
- ピザソースを塗る。
- お好みのトッピングをのせる。
- 180℃のオーブンで10~12分間、チーズが溶けるまで焼く。
4. えびせんべいサラダ
- 材料:
- ひざつき製菓えびせんべい
- サラダ (例: レタス、トマト、きゅうり)
- ドレッシング
- 作り方:
- サラダをボウルに入れる。
- えびせんべいを細かく砕いてサラダに加える。
- ドレッシングをかけて和える。
5. えびせんべいプリン
- 材料:
- ひざつき製菓えびせんべい
- 牛乳
- 砂糖
- 卵
- 作り方:
- えびせんべいを砕いて粉にする。
- 鍋に牛乳、砂糖、砕いたえびせんべいを入れて火にかける。
- 卵を溶いてから鍋に加え、混ぜながら加熱する。
- とろみがつくまで加熱し、プリン型に流し入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2464