カテゴリー
食べる

ばくらい(ホヤとコノワタの塩辛・瓶入り)塩加減とまったり感がまさに酒の肴!日々 一流料亭や高級鮨店へ魚材をお届けしている私共が豊洲市場から出荷します!(1本瓶入・約110g)  (…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バクライを使ったアレンジレシピ

1. バクライの冷奴

材料: - 豆腐 - バクライ - ネギ (小口切り) - しょうが (みじん切り) - ごま油

作り方: 1. 豆腐をさいの目に切り、皿に盛る。 2. バクライを豆腐にのせる。 3. ネギ、しょうが、ごま油をトッピングする。

2. バクライの炊き込みご飯

材料: - 米 - バクライ - 出汁 - しょうゆ - みりん - 酒

作り方: 1. 米を洗い、炊飯器に入れる。 2. バクライを小さく切る。 3. 出汁、しょうゆ、みりん、酒を加えて、炊飯器の目盛りまで水を加える。 4. バクライを加える。 5. 炊飯する。

3. バクライのグラタン

材料: - バクライ - 牛乳 - 小麦粉 - バター - 塩、コショウ - お好みでチーズ

作り方: 1. バクライをみじん切りにする。 2. 鍋にバターを熱し、小麦粉を炒める。 3. 牛乳を少しずつ加えながら、とろみがつくまで煮る。 4. 塩、コショウで味を整える。 5. バクライを加える。 6. 耐熱皿に入れ、お好みでチーズをのせて焼く。

4. バクライのピザ

材料: - ピザ生地 - バクライ - トマトペースト - モッツァレラチーズ - お好みのトッピング

作り方: 1. ピザ生地を伸ばして、ピザストーンまたは天板にのせる。 2. トマトペーストを塗る。 3. バクライ、モッツァレラチーズ、お好みのトッピングをのせる。 4. オーブンで焼く。

5. バクライの和え物

材料: - バクライ - 大根 (おろし) - ポン酢

作り方: 1. バクライを小さめに切る。 2. 大根おろしを絞り、バクライに和える。 3. ポン酢で味を整える。

2044

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です