カテゴリー
食べる

はなうらら 焼き菓子のおくりもの (HUR-30) [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: はなうららあんバターのトースト

  • 材料:
    • はなうらら 焼き菓子のおくりもの (HUR-30) 1個
    • 無塩バター 適量
    • こしあん 適量
  • 作り方:
    1. はなうららをトースターで軽く温める。
    2. バターを塗り、こしあんをたっぷりのせる。

アレンジレシピ 2: はなうららティラミスのカップ

  • 材料:
    • はなうらら 焼き菓子のおくりもの (HUR-30) 1個
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖 50g
    • 卵黄 2個
    • 生クリーム 200ml
    • エスプレッソ 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. はなうららを砕き、容器の底に敷く。
    2. マスカルポーネチーズに砂糖を加えて混ぜる。
    3. 卵黄を加えて混ぜ、泡立てた生クリームを加える。
    4. エスプレッソを浸したはなうららをチーズクリームの上に重ねる。
    5. チーズクリームとはなうららの層を繰り返す。
    6. ココアパウダーをふるい、冷蔵庫で一晩冷やす。

アレンジレシピ 3: はなうららとフルーツのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • はなうらら 焼き菓子のおくりもの (HUR-30) 1個
    • プレーンヨーグルト 適量
    • フルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど)適量
    • はちみつ 適量
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを敷く。
    2. はなうららを砕いてヨーグルトの上にのせる。
    3. フルーツをのせ、はちみつをかける。
    4. 繰り返して層を作る。

アレンジレシピ 4: はなうららとクリームチーズのムース

  • 材料:
    • はなうらら 焼き菓子のおくりもの (HUR-30) 1個
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 50g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. はなうららを砕き、型に敷く。
    2. ゼラチンを水でふやかす。
    3. クリームチーズと砂糖を混ぜる。
    4. 泡立てた生クリームを加える。
    5. ゼラチンをレンジで溶かし、クリームに加える。
    6. はなうららの上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2258

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です