AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はごろも Carboff ロングパスタを使ったアレンジレシピ
1. カルボナーラ
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材料:
- はごろも Carboff ロングパスタ 1袋 (240g)
- パンチェッタ または ベーコン 100g
- 卵黄 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パンチェッタを一口大に切り、カリカリになるまで炒める。
- パスタを塩水で茹でる。
- フライパンに卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、手早く混ぜ合わせてソースを絡める。
- 塩、コショウで味を整える。
2. フィットチーネ・アルフレード
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材料:
- はごろも Carboff ロングパスタ 1袋 (240g)
- 無脂肪牛乳 2カップ
- 無塩バター 大さじ4
- パルメザンチーズ 大さじ1/2
- グラニュー糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタを塩水で茹でる。
- フライパンに牛乳、バター、パルメザンチーズ、グラニュー糖を入れて温める。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースを絡める。
- 塩、コショウで味を整える。
3. ペスカトーレ
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材料:
- はごろも Carboff ロングパスタ 1袋 (240g)
- エビ 100g
- ムール貝 100g
- アサリ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- トマトソース 1缶
- 白ワイン 大さじ2
- パセリ 適量
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作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマトソース、白ワインを加え、煮詰める。
- エビ、ムール貝、アサリを加えて煮込む。
- パスタを塩水で茹でる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースを絡める。
- パセリを散らす。
4. カプレーゼ・パスタ
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材料:
- はごろも Carboff ロングパスタ 1袋 (240g)
- ミニトマト 1カップ
- モッツァレラチーズ 1個
- バジル 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタを塩水で茹でる。
- ミニトマトを半分に切り、モッツァレラチーズを一口大に切る。
- 器にパスタ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、バジルを入れ、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
- よく混ぜ合わせて完成。
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