AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はごろもフーズ バラエティパスタギフト 〈VP-20A〉を使ったアレンジレシピ
1. シーフードスパゲティ
- 材料:
- はごろもフーズ バラエティパスタギフト 〈VP-20A〉(スパゲティ)
- シーフードミックス(エビ、イカ、タコなど)
- にんにく
- 玉ねぎ
- 白ワイン
- トマト缶
- オリーブ
- ケーパー
- ディル(乾燥)
- 塩、こしょう
- 作り方:
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
- シーフードミックスを加えてさらに炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマト缶、オリーブ、ケーパー、ディルを加えて煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 茹でて水気を切ったスパゲティを加えて和える。
2. カルボナーラ
- 材料:
- はごろもフーズ バラエティパスタギフト 〈VP-20A〉(ペンネなど)
- パンチェッタ(またはベーコン)
- 卵
- パルメザンチーズ
- ペコリーノチーズ
- 黒コショウ
- 作り方:
- パンチェッタをダイス状に切る。
- フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズを混ぜ合わせる。
- 茹でて水気を切ったパスタをフライパンに加えて和える。
- 火を止めてから卵液を加えて素早く混ぜ合わせる。
- 黒コショウで味を整える。
3. ペペロンチーノ
- 材料:
- はごろもフーズ バラエティパスタギフト 〈VP-20A〉(スパゲティ)
- にんにく
- 赤唐辛子(乾燥)
- オリーブオイル
- パセリ
- 塩
- 作り方:
- にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除いてちぎる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
- 茹でて水気を切ったスパゲティを加えて和える。
- 塩で味を整える。
- パセリを散らす。
4. 和風ペペロンチーノ
- 材料:
- はごろもフーズ バラエティパスタギフト 〈VP-20A〉(スパゲティ)
- にんにく
- 醤油
- みりん
- 酒
- 塩
- 作り方:
- にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて煮立てる。
- 茹でて水気を切ったスパゲティを加えて和える。
- 塩で味を整える。
2062