カテゴリー
食べる

はくばく もち麦パスタ 300g ×2袋 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

もち麦パスタのアレンジレシピ

1. アサリと青菜の和風パスタ

  • 材料:

    • はくばく もち麦パスタ 1袋 (300g)
    • アサリ 250g
    • 青菜 (小松菜やほうれん草) 1束
    • にんにく 1片
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 顆粒和風だし小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. アサリは砂抜きをして、にんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらアサリを加えて酒をふり、蓋をしてアサリの口が開くまで加熱する。
    3. 醤油、みりん、顆粒和風だしを加えて味を調える。
    4. 別の鍋でもち麦パスタを茹で、青菜を加えてさっと茹でる。
    5. パスタが茹で上がったら、フライパンのソースに加えて混ぜ合わせる。

2. カルボナーラ風もち麦パスタ

  • 材料:

    • はくばく もち麦パスタ 1袋 (300g)
    • ベーコン 100g
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 50g
    • 牛乳 大さじ2
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ベーコンは細切りにする。
    2. フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
    3. 別のボウルに卵、パルメザンチーズ、牛乳、黒こしょうを混ぜ合わせる。
    4. もち麦パスタを茹で、茹で上がったらフライパンのベーコンに加える。
    5. 卵液をフライパンに加え、素早く混ぜ合わせてソースを絡める。

3. 明太子と大葉のペペロンチーノ

  • 材料:

    • はくばく もち麦パスタ 1袋 (300g)
    • 明太子 1本
    • 大葉 10枚
    • にんにく 1片
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. 明太子は薄皮を取り、ほぐす。大葉は千切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れる。香りが立ったら、明太子を加えてさっと炒める。
    3. もち麦パスタを茹で、茹で上がったらフライパンのソースに加える。
    4. 大葉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

4. サーモンとアボカドのクリームソースパスタ

  • 材料:

    • はくばく もち麦パスタ 1袋 (300g)
    • サーモン (切り身) 1切れ
    • アボカド 1/2個
    • クリームチーズ 100g
    • 牛乳 大さじ4
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. サーモンは皮を取り、一口大に切る。
    2. アボカドは潰してペースト状にする。
    3. クリームチーズ、牛乳、レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
    4. もち麦パスタを茹で、茹で上がったらフライパンのサーモンと一緒に焼く。
    5. 火が通ったらソースを加えて絡め、塩、黒こしょうで味を調える。

2042

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です