カテゴリー
食べる

はくばく もち麦パスタ 平麺タイプ 300g×10袋入| 送料無料 袋麺 乾燥麺 一般食品 パスタ もち麦でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

もち麦パスタ 平麺タイプを使った美味しいレシピ

1. もち麦パスタの和風カルボナーラ

  • 材料:
    • もち麦パスタ 평면 1袋
    • ベーコン 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • 生クリーム 100ml
    • 卵黄 2個
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 塩、黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを一口大に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    2. パスタを茹で、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    3. 生クリームと卵黄、粉チーズを加えてとろみがつくまで混ぜる。
    4. 塩と黒こしょうで味を整え、茹で上がったパスタと混ぜ合わせる。

2. もち麦パスタのペペロンチーノ

  • 材料:
    • もち麦パスタ 평면 1袋
    • ベーコン 100g
    • 赤唐辛子 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片
    • 塩、黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを一口大に切り、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
    2. パスタを茹で、にんにくをオリーブオイルで炒める。
    3. ベーコンと赤唐辛子を加えてさらに炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうで味を整える。

3. もち麦パスタのジェノベーゼ

  • 材料:
    • もち麦パスタ 평면 1袋
    • バジル 1カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • にんにく 1片
    • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
    • 塩、黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけてジェノベーゼペーストを作る。
    2. パスタを茹で、茹で上がったパスタにジェノベーゼペーストとパルミジャーノ・レッジャーノを加えて和える。
    3. 塩と黒こしょうで味を整える。

4. もち麦パスタのミートソース

  • 材料:
    • もち麦パスタ 평면 1袋
    • 牛ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • セロリ 1/2本
    • トマト缶 1缶
    • 赤ワイン 1/2カップ(なくても可)
    • ローリエ 1枚
    • 塩、黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. トマト缶、赤ワイン(あれば)、ローリエを加えて煮込む。
    5. 塩と黒こしょうで味を整え、茹で上がったパスタと混ぜ合わせる。

5. もち麦パスタのサラダ

  • 材料:
    • もち麦パスタ 평면 1袋
    • お好みの野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
    • お好みのドレッシング
  • 作り方:
    1. パスタを茹で、野菜を一口大に切る。
    2. パスタと野菜を合わせてお好みのドレッシングで和える。

2043

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です