AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブオイルギフトセットで楽しめるおいしいレシピ
パルメザンとトレビスのサラダ
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材料:
- ロメインレタス 1玉
- トレヴィス 1/4玉
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- 塩、コショウ
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作り方:
- ロメインレタスとトレヴィスを洗って水気を切る。
- レタスとトレヴィスを一口大に切る。
- ボウルにレタス、トレヴィス、パルメザンチーズを入れ、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
レモンとディルのサーモン
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材料:
- サーモンの切り身 4切れ
- レモン汁 1/4カップ
- ディル 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- サーモンの切り身に塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンの皮面を下にして焼く。
- 約3分間、または皮がカリッとするまで焼く。
- サーモンを裏返し、レモン汁、ディルを加える。
- 約2分間、またはサーモンに火が通るまで煮る。
ロースト野菜のキヌアボウル
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材料:
- キヌア 1カップ
- ブロッコリー 1/2カップ、小房に分ける
- 人参 1/2カップ、乱切り
- ズッキーニ 1/2カップ、乱切り
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- キヌアを洗って水気を切る。
- 鍋にキヌアと2カップの水を入れ、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして15分間、またはキヌアが柔らかくなるまで煮る。
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- ブロッコリー、人参、ズッキーニをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
- 野菜を天板に広げ、オーブンで約20分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
- キヌアとローストした野菜をボウルに入れ、よく混ぜる。
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