カテゴリー
食べる

かわいい 雑貨 おしゃれ オリーブオイルギフト C3303104 お得 な 人気でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーブオイルギフトセットで楽しめるおいしいレシピ

パルメザンとトレビスのサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス 1玉
    • トレヴィス 1/4玉
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ロメインレタスとトレヴィスを洗って水気を切る。
    2. レタスとトレヴィスを一口大に切る。
    3. ボウルにレタス、トレヴィス、パルメザンチーズを入れ、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウを加えてよく混ぜる。

レモンとディルのサーモン

  • 材料:

    • サーモンの切り身 4切れ
    • レモン汁 1/4カップ
    • ディル 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. サーモンの切り身に塩、コショウをふる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンの皮面を下にして焼く。
    3. 約3分間、または皮がカリッとするまで焼く。
    4. サーモンを裏返し、レモン汁、ディルを加える。
    5. 約2分間、またはサーモンに火が通るまで煮る。

ロースト野菜のキヌアボウル

  • 材料:

    • キヌア 1カップ
    • ブロッコリー 1/2カップ、小房に分ける
    • 人参 1/2カップ、乱切り
    • ズッキーニ 1/2カップ、乱切り
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. キヌアを洗って水気を切る。
    2. 鍋にキヌアと2カップの水を入れ、沸騰させる。
    3. 火を弱め、蓋をして15分間、またはキヌアが柔らかくなるまで煮る。
    4. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    5. ブロッコリー、人参、ズッキーニをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
    6. 野菜を天板に広げ、オーブンで約20分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
    7. キヌアとローストした野菜をボウルに入れ、よく混ぜる。

1956

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です