AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お盆・初盆・新盆向けキャノーラ油アレンジレシピ
1. 炊き込みご飯 * 米 2合 * キャノーラ油 大さじ1 * お好みの具材(例:鶏肉、ごぼう、にんじん、椎茸) * だし汁 360ml * しょうゆ 大さじ3 * みりん 大さじ2
2. 焼き魚 * お好みの魚 * キャノーラ油 適量 * 塩、コショウ 少々
3. 揚げナス * ナス 1本 * キャノーラ油 適量 * 揚げ衣(小麦粉、卵、パン粉)
4. ポテトサラダ * じゃがいも 4個 * キャノーラ油 大さじ1 * にんじん 1/2本 * きゅうり 1/2本 * ゆで卵 2個 * マヨネーズ 大さじ4 * マスタード 小さじ1/2
5. キャロットラペ * にんじん 2本 * キャノーラ油 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * はちみつ 大さじ1 * ディルまたはパセリのみじん切り 適量
6. キャノーラ油を使ったお供えもち * もち米 1合 * 水 180ml * キャノーラ油 適量
作り方: 1. もち米を洗って30分以上浸しておく。 2. 水気を切ったもち米を炊飯器に入れ、水を注ぐ。 3. キャノーラ油を小さじ1程度加えて炊く。 4. 炊き上がったら、小さな丸い形に形づくる。
お供えもちの飾り付け: * 小さなあんこ玉やフルーツを飾り付けるとお供えらしくなります。
1892