カテゴリー
食べる

お盆 初盆 新盆 お供え 2024 御供 オイル詰め合わせ 味の素 えごま油&アマニ油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジアイデア:おいしいお供えレシピ

1. クルミ入りえごま油ドレッシングの冷やし中華

  • 冷やし中華麺
  • 肉や野菜(トマト、きゅうり、ハムなど)
  • 市販の冷やし中華タレ
  • えごま油ドレッシング(えごま油大さじ2、しょうゆ小さじ1、酢小さじ1、砂糖小さじ1/2、すりゴマ小さじ1を混ぜる)
  • クルミ(砕く)

手順: 1. 麺を茹で、冷水でしめる。 2. 具材と麺を器に盛り付け、冷やし中華タレをかける。 3. えごま油ドレッシングをかけ、クルミをトッピングする。

2. アマニ油入りおかかマヨネーズの和風サラダ

  • レタス、水菜などお好みの野菜
  • ツナ缶
  • 海苔
  • おかかマヨネーズ(マヨネーズ大さじ3、アマニ油小さじ1、削り節小さじ2、しょうゆ少々を混ぜる)

手順: 1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 2. ツナ缶をほぐし、海苔をちぎる。 3. 野菜、ツナ、海苔を器に盛り付け、おかかマヨネーズをかける。

3. えごま油入りごまみそダレの焼きナス

  • ナス
  • えごま油入りごまみそダレ(すりゴマ大さじ2、味噌大さじ1、えごま油小さじ2、しょうゆ少々、みりん少々を混ぜる)

手順: 1. ナスを縦半分に切り、皮目に格子状の切り目を入れる。 2. フライパンにえごま油を引いてナスを焼き、火が通ったら器に盛る。 3. えごま油入りごまみそダレをかける。

4. アマニ油入りほうれん草のおひたし

  • ほうれん草
  • アマニ油入りかつおぶし醤油(かつおぶし大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、アマニ油小さじ1を混ぜる)

手順: 1. ほうれん草を茹でて冷水でしめる。 2. 水気を絞り、食べやすい大きさに切る。 3. アマニ油入りかつおぶし醤油をかける。

5. えごま油入りだし巻き卵

  • えごま油入りだし汁(だし汁1カップ、えごま油小さじ1、しょうゆ少々)

手順: 1. 卵を溶き、えごま油入りだし汁を加える。 2. フライパンにえごま油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 卵が固まってきたら端からくるくると巻き、火が通ったら取り出す。

1894

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です