AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: フルーティーなオリーブオイルドレッシング
- エキストラバージン オリーブオイル:大さじ 1/4 カップ
- バルサミコ酢:大さじ 1
- レモン汁:小さじ 1
- Dijon マスタード:小さじ 1/2
- 塩、コショウ:お好みで
レシピ 2: 香り高いブルスケッタ
- バゲット 1 本(スライス)
- エキストラバージン オリーブオイル:適量
- ニンニク 1 片(すりおろし)
- フレッシュバジル 1/4 カップ(みじん切り)
- トマト 1 個(一口大に切る)
- 塩、コショウ:お好みで
レシピ 3: 焼き野菜のマリネ
- ブロッコリー 1 房(小房に分ける)
- ズッキーニ 1 本(厚さ 1 cm のスライス)
- 玉ねぎ 1/2 個(くし切り)
- 赤パプリカ 1/2 個(一口大に切る)
- エキストラバージン オリーブオイル:大さじ 2
- ハーブソルト:小さじ 1
- タイム 小さじ 1(乾燥)
作り方
- ドレッシング: すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ブルスケッタ: バゲットにオリーブオイルを塗り、ニンニクをすり込む。オーブンでこんがりするまで焼く。バジル、トマト、塩、コショウをトッピングする。
- 焼き野菜のマリネ: 野菜にオリーブオイル、ハーブソルト、タイムをまぶす。オーブンで柔らかくなるまで焼く。室温で冷まして味をなじませる。
ヒント:
- フルーティーなオリーブオイルは、サラダや前菜に使用できます。
- 香り高いオリーブオイルは、焼き魚や肉料理に適しています。
- 焼き野菜のマリネは、サラダやパスタ料理のトッピングとして使用できます。
- お好みのハーブやスパイスを追加して、味をカスタマイズできます。
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