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お中元 調味料 ギフト エキストラバージン オリーブオイル 日清オイリオ OL-30A 内祝い お礼 快気内祝 F倉庫でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: フルーティーなオリーブオイルドレッシング

  • エキストラバージン オリーブオイル:大さじ 1/4 カップ
  • バルサミコ酢:大さじ 1
  • レモン汁:小さじ 1
  • Dijon マスタード:小さじ 1/2
  • 塩、コショウ:お好みで

レシピ 2: 香り高いブルスケッタ

  • バゲット 1 本(スライス)
  • エキストラバージン オリーブオイル:適量
  • ニンニク 1 片(すりおろし)
  • フレッシュバジル 1/4 カップ(みじん切り)
  • トマト 1 個(一口大に切る)
  • 塩、コショウ:お好みで

レシピ 3: 焼き野菜のマリネ

  • ブロッコリー 1 房(小房に分ける)
  • ズッキーニ 1 本(厚さ 1 cm のスライス)
  • 玉ねぎ 1/2 個(くし切り)
  • 赤パプリカ 1/2 個(一口大に切る)
  • エキストラバージン オリーブオイル:大さじ 2
  • ハーブソルト:小さじ 1
  • タイム 小さじ 1(乾燥)

作り方

  1. ドレッシング: すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. ブルスケッタ: バゲットにオリーブオイルを塗り、ニンニクをすり込む。オーブンでこんがりするまで焼く。バジル、トマト、塩、コショウをトッピングする。
  3. 焼き野菜のマリネ: 野菜にオリーブオイル、ハーブソルト、タイムをまぶす。オーブンで柔らかくなるまで焼く。室温で冷まして味をなじませる。

ヒント:

  • フルーティーなオリーブオイルは、サラダや前菜に使用できます。
  • 香り高いオリーブオイルは、焼き魚や肉料理に適しています。
  • 焼き野菜のマリネは、サラダやパスタ料理のトッピングとして使用できます。
  • お好みのハーブやスパイスを追加して、味をカスタマイズできます。

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