AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油を使ったレシピ:
-
えごま葉と豆腐のサラダ:
- 材料: 豆腐、えごまの葉、えごま油、ポン酢
- 作り方: 豆腐をさいの目に切り、えごまの葉をせん切りにする。えごま油とポン酢で和える。
-
えごま油ドレッシング:
- 材料: えごま油、醤油、酢、砂糖
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや冷奴にかける。
-
えごま油炒め:
- 材料: 豚肉、野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど)、えごま油
- 作り方: 野菜は一口大に切る。フライパンにえごま油を引いて豚肉と野菜を炒める。
アマニ油を使ったレシピ:
-
アマニ油入りのスムージー:
- 材料: バナナ、りんご、ほうれん草、アマニ油、豆乳
- 作り方: 材料をすべてブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
アマニ油入りのスープ:
- 材料: 野菜だし、野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)、アマニ油
- 作り方: 野菜をみじん切りにする。鍋に野菜だしを入れて沸騰させ、野菜を加える。柔らかくなったらアマニ油を加える。
-
アマニ油入りドレッシング:
- 材料: アマニ油、レモン汁、マスタード、砂糖
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや焼き魚にかける。
1830