AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オイリオ こめ油ギフト KM-30A アレンジレシピ
1. 米油と梅の和風ドレッシング
- 材料: 米油 1/4カップ、梅干し 1個、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、すりごま 大さじ1
- 作り方: 梅干しを種を取り除き、みじん切りにする。ボウルに米油、醤油、みりん、梅干し、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
2. 米油とレモンの爽やかマリネード
- 材料: 米油 1/4カップ、レモン汁 大さじ2、塩小さじ1/4、こしょう 適量
- 作り方: ボウルに米油、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
3. 米油とハーブの炒め物
- 材料: 米油 大さじ2、お好みのハーブ(バジル、パセリ、タイムなど)大さじ1、にんにく 1かけ、お好みの野菜(ブロッコリー、玉ねぎ、ピーマンなど)お好みの量
- 作り方: フライパンに米油とにんにくを入れ、にんにくが香り立つまで炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒め、ハーブを加えてさらに炒める。
4. 米油と味噌の焼きおにぎり
- 材料: 米油 大さじ1、ごはん 200g、味噌 大さじ2、砂糖 小さじ1
- 作り方: ボウルに味噌と砂糖を入れて混ぜ合わせる。フライパンに米油を熱し、ごはんを入れて両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。味噌を塗ってさらに焼く。
5. 米油とみりんの照り焼きソース
- 材料: 米油 大さじ2、みりん 大さじ2、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 小さじ1
- 作り方: 鍋に米油、みりん、醤油、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。弱火にかけて、とろみがつくまで煮詰める。
1859