AIに聞いてみた。
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お中元用日清ヘルシーオイルを使った美味しいレシピ
1. ヘルシーオイルでサクサク!カツオの竜田揚げ
材料: - カツオの切り身 4切れ - 日清ヘルシーオイル 適量 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 生姜(すりおろす) 小さじ1 - 片栗粉 大さじ1
作り方: 1. カツオの切り身に、醤油、みりん、酒、生姜を揉み込んで下味をつける。 2. 片栗粉をまぶす。 3. フライパンに日清ヘルシーオイルを熱し、カツオを揚げ焼きにする。 4. カツオに火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
2. ヘルシーオイルでコク旨!冷製パスタ
材料: - パスタ 1人分 - 日清ヘルシーオイル 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - チューブニンニク 少々 - お好みの具材(ツナ、エビ、アボカドなど) 適量
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンに日清ヘルシーオイル、醤油、みりん、酒、ニンニクを入れて加熱する。 3. 沸騰したら具材を加える。 4. 茹で上がったパスタを加えて、全体を和える。 5. 冷蔵庫で冷やして完成。
3. ヘルシーオイルでコクアップ!焼きナスと豚肉のピリ辛炒め
材料: - ナス 2本 - 豚肉(薄切り) 100g - 日清ヘルシーオイル 大さじ1 - 豆板醤 小さじ1 - 甜面醤 大さじ1 - 醤油 大さじ1/2 - 酒 大さじ1/2
作り方: 1. ナスは乱切りにする。 2. フライパンに日清ヘルシーオイルを熱し、ナスと豚肉を炒める。 3. ナスがしんなりしたら、豆板醤、甜面醤、醤油、酒を加えて炒める。 4. 全体によく絡んだら完成。
4. ヘルシーオイルでサクサク!かぼちゃの唐揚げ
材料: - かぼちゃ 1/4個 - 日清ヘルシーオイル 適量 - 片栗粉 大さじ2 - 塩・こしょう 適量
作り方: 1. かぼちゃは一口大に切る。 2. かぼちゃに片栗粉、塩、こしょうをまぶす。 3. フライパンに日清ヘルシーオイルを熱し、かぼちゃを揚げ焼きにする。 4. かぼちゃに火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
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